铅笔和橡皮的故事作文
一天晚上,正当小主人睡的时候,书房里隐约传来一阵急促的争吵声.
原来是文具盒里的铅笔和橡皮铅笔昂着头,挺着胸,自豪地说:"天下内所有的字我都能写出来!"橡皮不以为然地说:"你那点本事算什么,你写的字还不是都被我擦个精光!"它们你一言我一语地争论起来铅笔提出:"我要和你比赛!比是你擦地快,还是我写地快!""比就比,谁怕谁!"橡皮斜着眼睛对铅笔说.
铅笔翻开本子,哗啦哗啦地写了起来,橡皮也不甘示弱地擦了起来铅笔越写越快,橡皮也越擦越起劲儿它们一直写呀写,擦呀擦.
天亮了,原来高大挺拔的铅笔现在变成了一个"矮冬瓜"了,原来洁白的橡皮现在变成了一个黑乎乎的小不点儿这时,它们的主人走了过来,看见了铅笔头和小橡皮,便拎起两个小怪物,走向垃圾桶,扔了它们.
铅笔和橡皮坐在垃圾桶里可伤心了,它们现在才知道友谊是多么重要可是,已经晚了...