我的体育成绩优异,尤其是1000米长跑,每次都是全班第一,但却总突破不了目标:中考满分3分40秒。这3分40秒似乎成了我的极限。
执拗的我开始和这极限较上劲了,于是我开启了“残酷”的训练模式:每天绕湖海塘跑一圈,每天两次,风雨无阻。终于,一个月后,几次练习都超越了3分40秒,这似乎给了我希望,我信心倍增。
1000米长跑测试正式开始,我站上起跑线,只听一声哨响,就如同箭一般的冲了出去,第一圈跑得很轻松,我一直领跑第一的位置。
根据策略,我开始放慢了脚步,我用鼻子和嘴巴一同呼吸,以保证氧气充足。为保存体力,我故意退到第二名,但在战术上,我采用紧随第一名,以备后期冲刺。
就在这时,我的鞋带突然松了,左脚从鞋中脱落,我险些摔倒。宽大的脚板没有气垫的保护与支持,直接暴露在阳光下,踩在坚硬的塑胶跑道上,有些痛楚,我立马穿鞋绑带。但刚才的那个踉跄让我瞬间落到第三,打乱了我的战术布局,更糟糕的是那一崴脚,似乎伤到了脚筋……
我重新调整战术,因为比赛没有结束,结局还没定,此次比赛我就是冲3分40秒来的,脚痛我也照样能突破。况且,我的成长路上没有放弃两字!稍作呼吸调整,我开始加速。
虽然,脚背收了伤,幸好无大碍。但是跑起来却是有些疼痛,一加速后,疼痛更加剧烈。看着前方的两位选手,我似乎忘记了脚痛,迈着大步伐,用力甩着双手,超过,再超过……我重新跑到了第一。
迎着微风,张开双臂,我奔向终点……
3分37秒!哇!我成功了。
我用我的毅力“守得云开见明月”,完美实现了3分40秒的突破!