在不久前结束的运动会上,我获得60米第二名,这张奖状对渴求而不知满足的我来说,并不甘心,因为我心中一直有这样一个念头:一定要战胜那所谓的第一。
听说得第一的那个人他们班的人都叫他“黑马”,我决定在训练时与他一绝高下,找一下感觉。为了突破“黑马”,我付出了百分之一百的汗水,和百分之一百的决心。我加强了训练,每天做100个弓步往返跳,60个蹲跳,每天绕250米的操场跑10多圈。当天早上,我还做了热身运动。开始了,那口令声发出后,我们俩的脚后跟像装了弹簧似的冲出去。虽然几乎分不出胜负,但我很高兴,因为我打破了我的记录,我高兴得欢呼起来。但我知道这并不意味着我可以休息了,相反,我还要加紧训练,争取超过“黑马” 。
明年的田径赛场上,我要刷新自己的成绩,超过“黑马”。我坚信,今天我只是微弱的第二,明天的我一定成位强大的第一!