有趣的话题作文
今天,李老师给大家上了一节有趣的综合课。在课上我们玩了传话和绕口令游戏,大家兴致盎然,一个个都跃跃欲试。
第一个游戏是传话,规则是李老师说一句话,传给每个小组的第一位同学,然后按顺序往下传,当传到最后一名同学时,请他站起来大声地告诉大家那句话是什么,是否和老师说的一样。李老师还找了其他组的一个小裁判,让他来公布正确答案。
第一轮游戏开始了,李老师请第四小组的同学们来参加,他们传得很快,好像很简单的样子。当最后一位同学大声说出“请问你吃饭了吗?”时,他们小组每个同学都笑了起来,看样子是传对了。李老师请小裁判来公布答案,当她起立的时候的,我们都忍不住屏住了呼吸。“请问你吃饭了?”小裁判笑着大声说。“耶!”全班同学都忍不住欢呼起来!我们猜对了!后来李老师又请了几个小组,他们都传对了。
这时,李老师却说要加大难度。她要请更多的同学们来一起玩。我们的热情更高了,每个同学都高高举起了手!“快请我们组,快请我们组,拜托拜托!”我在心里不断地说着。“那就请我们的——”李老师故意停顿了一下,紧张得我心都要跳出来了,“第一大组!”Yes!太棒了!李老师叫到了我们大组!
李老师在张许恩的耳边轻轻说了一句话。她笑着点了点头,捂着嘴巴对坐在后面的谢本宇传了下去。我在心里默默喊着“加油!加油!”终于,要传到我了,后面的陈子涵皱着眉头,趴在我耳边轻轻地说“司马缸砸光”。咦?是不是说错了啊,不应该是“司马光砸缸”吗?我怀着忐忑的心情,把这句话传给了前面的刘亦然。传话还在继续,可是我的心里却像几百只爪子在挠一样,不禁想着到底对不对呀,会不会前面的同学传错了呀?当我们大组最后一位同学回答时,我的心好像跳到了喉咙口。“司马光砸缸。”咦?怎么不一样了?李老师笑着请小裁判来公布答案。只听小裁判说“李老师刚才告诉我的是——司马缸砸光。”哎呀,原来是李老师逗我们,想让我们搞混,故意说的呀!我们组虽然最后传错了,但是大家的兴致还是很高!通过这个游戏,我明白了想要自己的口耳都管用,把话传正确,需要我们都有一双会倾听的耳朵,一张口齿清楚的嘴巴,一双会观察的眼睛,更要有一个好记性!
第二个游戏是绕口令。前面几个不太难,大家都又快又正确地说出来了。接着李老师在黑板上出示了一个非常长的绕口令,大家都说得有点搞不清楚了。李老师笑着出示了最后一个——“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴。”我轻轻地尝试着念了念,哎呀,“绿鲤鱼与驴”五个字简直把我的舌头都绕住了。这时有同学请李老师来念。不念不知道,一念李老师把自己也给绕进去啦!同学们都开心地笑了起来,李老师自己也哈哈大笑。
这一节课大家上得可开心了,下课的时候还有同学在念绕口令呢。
我喜欢有趣的综合课。