今天下午,妈妈是搬来一个很大的箱快递箱子,故作神秘的问我:猜猜这里面是什么?”还猜测着:“是一箱水果?”妈妈说:“不对,重新猜!”“零食?”妈妈又摇了摇头:“再猜!”“生活用品!”妈妈笑着说:“还是咱们还是打开看看吧!”我用一个小刀子小心翼翼地把箱子打开。哇!呈现在眼前的是满满的一箱书。这可把我高兴坏了,之前买的那一套书,刚刚看完,真是“及时雨”啊!
里面一共有五大本书,《宇宙运转秘密》、《飞机运转的秘密》、《好多好多交通工具》、《好忙好忙的大工地》、《城市运转的秘密》,这些书是珍藏版的封面,它的封面用的是硬纸张,封面图也好吸引人呐。我用一只手都掂不动,两只手抬着还挺费劲呢!我迫不及待的打开了一页,里面的每张都和封面一样硬硬的,厚厚的,更高级是,图片是立体的,有些图片是可以展开的,有的还可以转动,火车,汽车,各种各样的交通工具都在马路上会跑呢!
我又翻开了一本,只见一个徐徐如生的立体地球在蔚蓝的空中,标题是“太空看地球”,地球上七大洲和四大洋,旁边还画了卫星呢,还有一个自然卫星——月亮,一切好像和真的一样,我好像在太空的世界傲游呢!
书上还有很多星团,星团下面都标明了他们的名字,还有一些科学家的推测,上面有触脚星团,蝌蚪星团,仙女星团,还有波江座螺旋星团NGC1232,上面甚至有个绳子绑着一个小人可以活动,原来还有更高级的。平常我看不到的,几乎都在这里看到了。
这些书既好看又好玩,又让我爱不释手,我太喜欢这些书啦!我要多读书,掌握更多的科学知识,也到宇宙上看一看,探索更多的宇宙秘密。