喜悦为题的作文
城市中的灯光把夜晚的天空照的得灯火通明,每个人都顶着压力不断向前,可曾问问自己,你真的喜悦吗?
通往村庄的路很颠簸,一眼望不到头,但不枯燥,我望着远方小小的村落。隐隐茅堂,几只野雉隐藏在芦花丛中,露出了褐花色的翅膀,在阳光下闪闪发光……终于下了车,我放眼望去……
田里的水稻依旧绿油油的,还未染上金黄,抽了穗,飘着淡淡的稻香,夹杂着草叶和泥土香气的风,欢快地在田野里打着滚,棉花那星星点点的白,点缀在褐色的棉枝上,这是秋天最后的花朵。我若有所思,喜悦不就是欣欣向荣的茁壮禾苗吗?
黄昏,在田间小路上,路边开满了野菊花,娇小的脸庞,却蓬勃了一片片乡野阡陌。它们默默无闻悄然绽放,柔弱中满是倔强,在秋霜中兀自奉献着自己的芬芳。我好像有所领悟,喜悦不就是默默无闻的无私奉献吗?
夕阳矮矮的挂着,村舍散落。炊烟袅袅,鸡犬相闻,灶膛的烟从烟筒里升腾而出。孩子们奔跑嬉戏着,夕阳在他们脸上染上一片暖橘色,云朵就像小片的芦絮,悠闲地飘着。我茅塞顿开,喜悦不就是炊烟袅袅的和美画面吗?
小院里,一位阿婆端张竹椅坐着,看着孩子们奔跑嬉戏,笑得满树花朵飞落,落在阿婆的衣襟和银发上。惊起的雀鸟忽然一下子腾空飞去,转瞬间消失在夕阳中……有村里人经过,笑着打招呼,那般亲切,那醇厚朴实的脸庞,沾染着岁月的风霜,泛着盈盈的光。我终于明白,喜悦不就是黄发垂髫的怡然生活吗?
我爬到屋后的山坡上,高远蔚蓝的天,远处深黛色的山峦,起起伏伏,近处那一树一树的枫叶,微红的枫叶簌簌的,暖透了心房,唤醒了我满心的喜悦……