舒爽的风伴着淅淅沥沥的雨,楼下积起了几乎到膝盖的水,好似一片汪洋。
我撑着玲珑小伞,步入水中。水不清、不绿,也不静,但却有一种令人无法抵挡的动感美和温柔。水暖暖的,很舒服。我张开双臂,任凭雨点落在身上,陶醉地吮吸着清香的空气,一种奇妙的感觉油然而生。雨丝落在水面上,激起一片浅浅的涟漪,好看极了,叫人忍不住想捧起它、抚摸它。我漫步水中,感受自然,晃动着手中的伞,仿佛要跳起舞来。一阵清爽的风吹来,吹皱了水面,好像一片片漂亮的鱼鳞,让人感到亲切、舒服。
接着。我踏着水花,来到后面的住宅外。面前两棵青翠、嫩绿的榕树,舒展着婀娜的身姿,舞动着柔软的胳膊,在雨中尽情展现妩媚。看那一片片绿叶,沾满了晶莹的露珠,溢彩流光,我用双脚踢打着水面,与水戏耍。仰望苍穹,碧蓝的天空如同洗涤过一般美丽。
雨,渐渐地停了。我环顾周围的世界,感觉自己像是扑进了大自然的怀抱,清新而舒服。我信步而行,一边欣赏着眼前的水,一边回到了岸上。我侧身站着,柔和的水不停地扑打着岸边,涌到我的脚上,仿佛是母亲用温柔的手轻抚着我,舒服极了。
突然,刚刚停歇的雨又下起来,丝丝缕缕,如烟如梦,洒落在水面上,似乎在眷恋这个世界。我兴趣盎然地伸手抓了一下雨,手上尽是细细的、凉凉的的雨点。我似小孩般用脚拨出一串串晶莹剔透的水花,在空中划出一道优美的弧线。惊喜之情溢满我的眼眸,忍不住笑出声来。
过了一会儿,我准备上楼去了。风又轻轻地刮起来,吹在美丽清新的风景中,吹在我恋恋不舍的背影上……