森林里即将举行一场别开生面的跑步比赛,双方是我们熟悉的乌龟和蜗牛。
乌龟和蜗牛在赛场上已经准备好了,听到发令枪响,乌龟和蜗牛立刻冲向郁郁葱葱的森林跑道上。乌龟哼着小曲,一路不慌不忙地走在跑道上,边走边回头看,而蜗牛却信心十足地跑着,连乌龟一步的距离也不到。乌龟走了十几步时,看蜗牛跟不上自己,便神采飞扬的去河里洗澡睡觉了。乌龟进入了梦乡,边睡边说:“我战胜了兔子,我是个名不虚传的冠军。”在后面的蜗牛仍坚持不懈地跑道。蜗牛下了决心:我要尽自己最大的努力成为远近闻名的大红人!坚持就是胜利!它又加快了速度,小动物们也为它在呐喊助威。很快,蜗牛看到了对自己来说不可战胜的乌龟,它没有停下,继续向前跑,蜗牛头上的汗水像珍珠一样向下流。终于,蜗牛看到了终点,胜利在望,蜗牛竭尽全力一点一点向终点前行,这时乌龟醒了,乌龟睁开两个大眼睛看到是蜗牛在离终点一米的地方,乌龟后悔莫及,乌龟全力向前冲刺,但最后还是让一只并不起眼的蜗牛战胜了自己。乌龟惭愧地低下了头。
功夫不负有心人,蜗牛取得了胜利。