我的家风故事作文
今天,老师给我们布置了一项作业,写写自己的家风。可是,我不知道家风是什么意思?
爸爸告诉我,家风就是家里的好习惯,好行为。哦!我明白了。
这几天,爷爷生病住院,奶奶一直在照顾爷爷,家里的家人有时间就去看望爷爷。家里的人都有一颗孝顺的心。
我的奶奶勤劳又节约。每天都给我们做可口的饭菜、洗碗、拖地,很辛苦。我的姑姑也很尊敬老人,那天,我和表妹、姑姑要去新区,在公交车上,有一位老爷爷上了车,姑姑彬彬有礼给老爷爷让座。老爷爷连忙说:“谢谢!谢谢!”
爸爸经常对我说,要懂得孝顺,不和别人攀比,懂礼貌、讲卫生,做一个文明的孩子。
瞧!这就是我们的家风!