“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了鸟儿忙梳妆,小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖,幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造……”每当这欢快的旋律在我耳畔响起时,我的心中就会感觉暖暖的。是啊!是勤劳创造了财富,创造了我家幸福的生活。
爷爷的勤劳是全村出了名的!咱家地里的农活他全包了。现在,我们家已经搬到镇上住了,但是他仍隔三差五就会往乡下跑,在菜园子里忙个不停,给菜苗锄草啊、浇水啊、施肥啊、捉虫啊……爸爸时常会对爷爷说:“老爸,蔬菜可以去市场买,别那么辛苦啦!”可爷爷总是摆摆手:“买的怎么能比得上自家种的好,自己种的吃得放心,再说营养也好。”瞧,我们家的餐桌上总能见到色彩鲜艳的放心蔬菜。
奶奶的勤劳也不比爷爷差。她每天起得最早,为我们准备丰盛的早餐。之后,她又忙着洗衣服、拖地板……等我起床后,总能看到院子里已经晾好了全家人的衣服,五颜六色,像一面面小彩旗在朝阳和晨风中向我们招手。我就会与奶奶开玩笑:“奶奶,你真棒!看,衣服在朝你笑呢!”奶奶乐得眼睛眯成了一条缝。
爸爸妈妈也是勤劳的人。他们平时工作特别忙,每到周末他们也会帮奶奶做家务:洗碗、拖地、清理垃圾……他们还经常教育我“做人要勤奋、勤劳”。
在大人们的感染下,我慢慢变得勤劳了,能做些力所能及的事儿了。每次完成作业后,我会把文具摆放得很整齐,衣柜里的衣服收拾得井井有条,玩具玩好依次收进整理箱,房间也打扫得一尘不染。
“勤劳”两字已深深地印在我们全家人的心上,也真真切切地落实在我们全家人的行动上。我深信有“勤劳”相伴,我们家会永远幸福满满。