参与这次培训原来是支配另一个年轻老师来参与的,可是那位老师还参与xx英语班的学习,我们学校的校长就指定我来参与这次乡村老师的培训了。
我想这是一次很好的机会,不能错过,这样的学习机会是很难得到的,我本学期又是担当两个六班级的数学课,还担当了六(1)班的班主任,课程比较紧急,我于xx年xx月xx日的上午与教育主任取得联系,要他把我所任的课支配好。教育主任答应了,下午我才放心的赶车到xx教育局报到。其次天上午7点半钟从教育局门口上了车开头动身,到当天下午7点中才到xx团校,下车后得到这次培训的老师、志愿者老师以及关怀支持的有关领导的热忱接待,我感到很荣幸。
吃了晚饭后,老师们还发给我们每人一个学习袋,还有洗刷用品,同时还支配了我们的住宿。有这样好的学习条件,莫非我们还有什么圆满的吗?
在上课接受教育的过程中我很有感悟。教授、专家、名师真的水平很高。接受这样的教育我仅仅才是第一次,我们以往的教学方式方法比起现在新的教学方式方法落后了许多。以前是老师讲,同学在下面学,这只是满堂灌而已。
现在的老师传授给我们的新方法是既要依据同学的年龄特征,注意双边教学,把握同学的心理,激发同学的学习爱好,培育同学动脑、动手操作的力量培育。同时还培育了同学的实践力量和运用学问的力量。通过听了两节观摩课后,我感到很新奇。老师给同学一个很阳光的一个表情,从来不对同学板着面孔,这样能给同学一个安心学习的一个很好心情。
总的来说:作为一个老师来说,首先是要有阳光的体态,要有学问,要会讲究教学的方式方法,我把学到的学问运用到实践中去,为我们落后的乡村教育事业作出应有的贡献。