庐山是个避暑胜地,那里有许许多多的自然景观,最让我神往的一处就是三叠泉了。这不,去年暑假,爸爸妈妈带我游览了庐山的三叠泉。
早上,我们沿着清清地小溪踏上了蜿蜒曲折的山路。一路上,溪水叮咚作响;溪面时窄时宽;溪水时急时缓。我在水里洗了脚。啊!那水可真凉啊!我身上的暑气一下子全被赶跑了。山上的树木郁郁葱葱,这幽静的树林子,只要一有风吹草动,我就似乎感到好像有野兽在活动,让人毛骨悚然。
到了入口,我们买票进去了。我们又沿着曲折陡峭的悬崖下了数千级台阶后,才到了三叠泉。
我抬头仰望三叠泉,真是名符其实的大瀑布!瀑布的水,犹如一条白色巨龙飞腾在九叠谷上。它经过三块突出的巨大山石,飞落到了龙潭。
那三叠泉,一级比一级壮观:上级若飘雪拖练;中级如碎石摧冰,下级如玉龙走潭。
泉水在山石上飞珠溅玉,叮咚作响,犹如一支欢快的乐曲,真可谓“天籁之音”。
瀑布跌落处,泉水便分成了几支小束和大束。有的入水时溅起一米多高的雪白的水柱。有的在半中央分散成了许多水花,也那样白,那样美。真是“大珠小珠落玉盘”呀!
这美丽的庐山的三叠泉!
听说宋朝的朱熹先生曾很想去三叠泉游览一番。可是,已经重病在身,只得请人画来欣赏。我想:假如朱熹先生能亲眼看见那如画的,甚至比画还美的三叠泉的话,那他,一定会惊叹于三叠泉那无以伦比的美的!