说起电脑呀,它可真是一个神奇的东西,人们的生活可真少不了它。它可以帮助公司登记产品数量,可以帮老年人算术,可以……
原来,我家买了一太电脑,没有上网,电脑的功能不能完全发挥,可直到20xx年,爸爸把宽带一接,我才明白,原来电脑是一个神童。以前我不会的数学题目不会做,都要打电话问我表姐,可现在不用了,什么题只要上百度一搜,就万事大吉了。就这样,我到网上学到了有关学习的知识。我高兴极了,每天不会的题都去网上搜索,我的成绩可有了想不到的大进步。
最重要的是电脑还帮了我一个大忙,我爷爷住在我家,他是象棋迷。在我们家他的棋艺可以说是打遍全家无敌手,他说:“孙子呀!你们这里没有象棋高手,我天天坐沙发一点乐趣也没有。”我看到爷爷这样,我灵机一动,电脑!对!我下载了一个电脑象棋游戏,爷爷乐开怀地说:“我终于可以和高手下象棋了。”我无比骄傲,我想爷爷一定在研究电脑的棋艺。
总而言之,有了电脑,爷爷棋盘上不再孤单了,我成绩也大有进步了。
电脑可给我们的一家造了不少福啊!