雨中的故事作文
雨是一种温情,“细雨鱼儿出,微风燕子斜”;雨是一种愁思,“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒”;雨是一种牵挂,“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”雨中的故事,我说……
雨巷
唱着妈妈哼过的歌谣,牡丹儿绣在金匾上;唱着爸爸唱过的曲调,追回那遥远古老的时光。撑把油纸伞,深巷里走过,两旁石砖砌成的墙苔绿斑斑;坐在单车上,搂着妈妈,含着泪水,心中有种说不出的感觉,车轮在地上轻轻划出一道美丽的弧线,水溅起来,如跳珠般调皮,脸湿润了,不知眼角滑过的是泪水还是雨水,雨中的故事,我回忆……
雨林
漫步林间,嫩绿的小草从土里钻出来,一脸茫然地看着这个美丽的世界。吹箫一曲,远方佳人倾听;弹琴一曲,他处英雄回首……缥缈林中,雾霭弥漫,蓦然回首,看不见远方的天空。抬头仰望竹林,高低俯仰,参差不齐,密密地排列着。耳边回荡着萧瑟一曲,雨中的故事,我倾听……
雨寺
阿弥陀佛,雨中的寺庙格外宁静,漫步长廊,感受一种从未有过的静,提笔屋中,氤氲荡涤心灵。随奶奶诵念佛经,心中再无世俗杂念,只点点滴滴,雨落房檐,几个孩童在寺外嬉戏,打破了原本的宁静,恍然之中好像有年幼时的我,雨中的故事,我诵念……
雨亦是一种思念,“无端一夜空阶雨,滴破思乡万里心”;雨是一种豪情,“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”;雨是一种洒脱,“大雨落幽燕,白浪滔天”。雨中的故事,我感叹……