叮、叮、叮、下课了。窗外下起了倾盆大雨,突然一个熟悉的身影在远处向我快步地走来。
“哦!原来是妈妈。”我开心的说。
妈妈冲了过来,原来妈妈也忘了带伞,所以被淋成了落汤鸡。“哈哈哈哈。”妈妈装作生气的说:“你这没良心的东西,要不是来接你,我才不会这样。”我没说什么,便跑了出去。妈妈以为我生气了,着急的跑着追上了我,不知不觉听到妈妈口里一直在说:“对不起,妈妈逗你的。”我觉得自己很不懂事,回过头来求妈妈原谅,妈妈原谅我了,还脱了大衣帮我遮雨,自己却淋着,我担心妈妈感冒,就把大衣还给了妈妈,妈妈不让。于是你让我,我让你,让了一个小时,两个小时。最后,我决定两个人一起遮,在我的乞求之下妈妈终于同意一起挡风遮雨,走了一会,我觉得里面太挤了,所以跑了出来,妈妈又跑了过来帮我遮风挡雨,自己就走到一个角落里躲雨,可一走一会妈妈就会往这边移一点。我看到那有一个雨伞店,我就和妈妈走了过去。
“哇!好多伞啊。”我高兴地说。
我以最快的速度挑了两把伞,服务员姐姐夸我说:“小妹妹,你的眼光真好,这两把雨伞是我们店里最好的伞。”我好像飞上了天一样。我连忙走到前台叫妈妈给钱,妈妈不知怎么的“嫌贵症”又犯了,我的心好像从天上重重的摔了下来,我大哭起来,妈妈安慰我之后,我们用大衣遮挡着走回了家。
回到家之后,妈妈和我都洗了个舒服的澡,又相互吹干了头发,妈妈下去工作了,我就在写麻烦的作业。
中午,下完雨后天空出现了五彩缤纷的彩虹,这彩虹就像我的心情一样。