雨中的故事作文
小时候的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘。可是唯一有一件事就像刻在我心上一样,怎么也不会忘记,每当回想起它,还是历历在目,好像是刚刚发生不久似的。
那是三年级七月中旬,放学了,可是,七月的天像孩子的脸一样,说变就变。刚才还是晴空万里,此时,却蒙上了一层阴影。忽然,一道闪电划破天空,发出霹雳的巨响,接着一个又一个地响遍大地,紧接着,大雨瓢泼似的倾泻而下。但是,要自己回家,可是,走的太急,没有拿伞。‘早知如此,又何必当初呢’这句话一点也没错。唉!我出门时也该带一把雨伞来啊!”
看见同学们一个个陆续被接走,我的心更犹如火上添油,更加躁动不安,我想:“光在这站着也不是个办法呀!”我便不管三七二十一冲进雨帘,结果却被摔了个四脚朝天!看见了自己如此的狼狈,我淋着雨,蹲在地上哭了起来。
这时,有一个大姐姐打着雨伞缓缓的走了过来,蹲下身子,问:“小朋友,你怎么了?”“嗯,嗯……我……没有带伞……没……有办法回家!!”我结结巴巴的说“那我把你送回家吧!”我摇了摇头,正准备走。我想起了妈妈常对我说:“回家注意坏人!”她似乎看出了我的心思,又对我说:“不要害怕,我不是坏人!”说完,他又伸出手来,我拉着他的手站了起来。
我还是在哭,大姐姐一路上都在安慰我,叫我不要哭,我也非常感动。雨伞下的我,身子很冷,但是心里却是暖烘烘的。
回到了家,我跟她说了一声:“拜拜!”她依然微笑的,说一声:“再见”身影渐渐消失在雨帘里……
她的形象深深印在了我的脑海中,站在雨中的她,显得挺拔、直立,虽然我们不曾相识,但是,她的身影,我却会珍藏在童年的这一段记忆里!