有趣的班长作文
吴梦岩是我三到四年级的班长。她平日里看上去平易近人,可一见到我们那些调皮的男生,总板着一副臭脸。
早读课时,全班闹哄哄一团,怎么也不听班长的话。班长说:“安静,拿出语文书来早读,不要讲话!”可有人假装听不见地问:“什么书?”“语文书,听见了?快点拿出来。”班长加重了语气,可教室里还是像菜市场一样热闹。她最后用尽全身最大的力气吼道:“安静!”那一声响彻教室,突然间鸦雀无声……
一段时间,班里很流行一种“暗器”:弹皮筋。就是把皮筋卡到笔头的凹槽,把它往后拉就会弹出去。一次,当我准备去射门口的人时,班长突然走进来,结果皮筋射到了她的脸上。班长得知是我射的,便气愤地冲向我,二话不说地用手揪着我的头发,可我的头发太短了,她怎么都抓不住,我就趁机逃跑。可班长还是不放弃,追得我在教室乱跑。
班里大部分男生都跟班长有仇。只要到了体育课,他们都会去捉弄班长,可她也不甘示弱,用“连环掌”把他们击退。经过一番打斗后,男生们落荒而逃。