难忘的一节课作文
在语文课上,老师诙谐、生动的讲解是那么有感染力,让每一篇文章,每一个词语都像音符般跳跃起来,把我们带到了一个充满感情色彩的艺术殿堂。其中有一节语文课真令人难忘。
那是一次辩论赛,题目是《善意的谎言是否碍于诚信》,我是反方,谎言就是谎言!我们先摆好桌椅,再坐好位子,正方反方各一边,我看了一下,正方人数多,刚坐好,上课铃声就响了。
辩论赛正式开始。先是双方一辩,再是2、3辩辩论。后来自由辩论就是到了高潮,先是正方举了几个例子,讲谁的了什么什么绝症,别人没告诉他,最后快乐的走了……我站了起来调皮地说:“死不瞑目啊!~”惹得全班大笑,哈哈哈。对方辩手又举了一个例子,说如果告诉他了,他肯定会很郁闷,不如这样开开心心的离去如果有人得了这样的绝症,你会忍心告诉他对方都鼓掌,我又抢先站了起来,不甘示弱的说:“如果尝试着告诉他呢记得一次看电视我看见过一个人的癌症,癌症好治吗不好治,可当她得知这件事实时,没有选择逃避,而是勇敢的面对!她心里想着既然治不好,也该整整这些癌细胞,便开始冬泳,最后不仅身体很好而且癌也治好了,简直是奇迹!”我们你一言,我一语的辩论中,辩论的热火朝天……
这一节课真有意义,通过这次辩论赛,使我懂得一个道理:凡事都有其多面性,就看自己怎么去理解,适合自己的才是最重要的。