寓言故事作文
文学,是一条用无边境的汪洋大海,我划着小舟前行,一路上,我结交了不少朋友:淘气的汤姆·索亚老弟;勇敢的格列佛大哥;可爱的多罗茜:思维敏捷的福尔摩斯;尝尽生活辛酸的保罗;疯狂的福克先生;神秘的尼罗船长,孤苦伶仃的阿廖沙还有脾气古怪的玛丽……这些都是我一辈子也忘不掉的伙伴,而红发安妮却是我一见钟情的女孩。
安妮是一位孤儿,她的身世十分凄凉,可她却有一颗金子般的童心,她的生活坎坷,却坚持着一种乐观向上的态度,她的善良和真率赢得了真诚的友情和真挚的感情。
她的陪伴着是一对独身兄妹,马修和马瑞拉,算是亦女亦拥吧!安妮最大的优点就是“不气馁,不哭泣”她端怀着天真浪漫以及固执,闯下各式各样荒谬的祸。最让我苦笑不得的一次,就是在安妮家举行的那场茶会。
原先吧,茶会举行的好好的,可谁知安妮太粗心了,竟把葡萄酒看成了紫莓甜酒,戴安娜也没发现,一杯接一杯的喝了下去,结果,她醉了,安妮急的手忙脚乱。巴里太太得知后,气得不得了,她在也不让戴安娜和安妮玩儿了。
哦,可怜的安妮!
安妮的事情,总能让人哭笑不得,但最终还是选择了笑——谁能在这样的青春面前不欢笑
马克·吐温以往说过:安妮是继不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜爱的儿童形象。是啊,安妮是多么的令人喜爱啊!
寓言故事作文3
在一次百兽舞会中,狮子因为舞跳得很好,被推举为王,一只狐狸很嫉妒,看到猎人设的陷井里有一块肉,就说找到了宝物,但不愿独占,要
献给国王,力劝狮子去拿那块肉。狮子听了很欢喜地走了过去,结果掉入陷井,很生气地说:“你为什么要骗我?”狐狸说:“啊!狮子先生,像你这么愚蠢,怎能当百兽之王呢?”
原意:不假思索便伸手索惠的人,注定会失败。
新意:居高位若案牍无节、名根不除,便易随入尘情。
说明:勿以为得势而可生贪婪,或天下人都应归顺,将所有的好处留给自己。在公司里,若当上主管,应会分辨什么是应得的,什么是不应得的,不可来者不拒,予人危害之机。