父亲的作文
父亲的背影永远是宽大的;父亲的背影永远是忙碌的;父亲的背影永远是在我心中的。
父亲总是忙于工作,每天起早贪黑。有时见到刚回家的父亲他都是一脸的疲惫的样子,但是父亲没有休息,他抓紧了每分每秒让自己投身工作中。小时候父亲他总是会有时间陪着我和我玩,现在父亲不再和我一起玩了。也正是因为这个原因我和父亲的关系变得疏远了,不再亲近了。
一天早晨,父亲准时的起了床整理好吃完饭,正准备走了。我向门口看了去,却只看见了父亲的背影,父亲的背影还是和以前一样宽大,但是和以前相比却不一样了。看着父亲的背影心里很不是滋味,父亲快走出门了,我本来想说“爸,您路上小心点。”可是到了口前的那两个字“爸爸”像被千斤的巨石压住了说不出,也咽不下一直堵在心里。原来我们之间的关系疏远到了我连一句关心的话也不能说出口了吗?
整个上午我的心情阴沉沉的好比外面的天空一样。心中一直都想着那个背影和那句未说出口的话。天空生气的发出了震耳欲聋的声音,不一会雨降落在了地上。放学铃如期而至,同学们中有的人带伞了,有的人却没带伞,而我也正好是没带伞的人,等待着亲人来接自己。看着朋友们一个一个慢慢地离去,我觉得有些失落,这时一个身影出现在雨中,尽管这个身影被雨水模糊了,我也知道他是谁,我看着那身影走近。
示范区,那模糊的身影真的是父亲。“小双,没等急吧?”他用温和的声音问我。“没有。”我呆呆的回答道。父亲的脸上多了很多的皱纹,这是我清清楚楚看见的。父亲给我带来了伞说“今天中午要加班就不回去吃饭了。”说完他就打着伞走向了雨中,我征征的看着那背影,父亲的背有些弯了,头上夹杂着银丝。心中满满的都是愧疚,一想到父亲辛苦的工作就更加愧疚了。眼看那背影就要远去了“爸爸,您路上小心点,还有您辛苦了。”父亲转过身来对我笑了笑说:“嗯,你也快些回去吧,别让你妈等急了。”这时我感觉我和父亲之间的疏远不在了。父亲转过身去又留下一个背影。
爸爸您辛苦了!