父亲的作文
在我每日的生活中,生活千变万化也少不了父亲的唠叨。日复一日,年复一年,有时我实在不解,为什么,他总这么唠叨?
还记得那天,我一进家门,他就开始了他的“唠叨功”,“快快快,去换拖鞋,一回家拖鞋也不换!”我不奈烦地“哦”了一声,便草草换上拖鞋,嘴里嘀咕着“一回来就唠叨,真烦人!”拖着拖鞋,拉着疲惫的身体,顶着烦燥的心情走向书房,刚刚跨过书房的门槛,父亲的唠叨就又来了,“孩子,你能否抬起脚走路,你一个小女孩,走路拖拖拉拉的,多难听!”我不屑地说:“哦,快去做饭吧!”我心里想着:怎么这么烦,一会儿说一句,不停地挑刺,有完没完还?一回家就没好心情!我把书包扔在椅子上,扒在桌子上生闷气,父亲又来了,“孩子,是不嗑睡啦?要不你先去睡觉吧!明天早上我早点儿叫你起床,你现在扒在桌子上也睡不好啊!”
的忍无可忍,站起来,带着今天一天的疲惫,带着这长时间对父亲的不满把火全撒在父亲身上:“你怎么这么爱唠叨?比我妈都唠叨!我做什么都不对啊?怎么一回家就开始唠叨,不停地唠叨……不换拖鞋,走路重……你都要说!”
父亲却并未发火,坐在一边静静地等我说完,在我说完后,他只是用力的说了一声:“坐下,把你刚刚的话再仔细想一遍。”无奈,坐在椅前,细想。父亲长出一口气,一手握拳定在床上,忍着心中的怒火慢慢地说着:“孩子,你做的事情正确与否,也许你自己并不明白,但是做为旁观者与你的监护人,教你、管你,必须从细节开始,你自己的习惯是从小养成的,长大后很难改正……”他的手渐渐展开,我额头上的“川”字渐渐退去。
我也许真正理解了他的良苦用心,天下哪个父母爱唠叨,他们只是在我们的人生足迹有些偏斜时,及时告诉我们,让我们重新回到正道,帮我们养成良好的习惯,他们善于发现细节,他们是指路的明灯!
我的父亲爱唠叨不就是我的父亲爱帮助我!
他深深地爱我!