父亲的作文
如果我是一条鱼,那么你就是水,在我困难的时候你给了我力量;如果我是一只风筝,那么你就是拉着风筝的线;在我迷茫在天空中时,你给了我无尽的方向。
此时此刻,我已经长大,望着那比我矮一大截的你,正在那儿打柴,看着你那佝偻的背影,心不由得发酸,回忆的大门敞开来……
记得小时候,我很是崇拜你,总像邻居家的小孩子说,你是个大英雄。而你听了,只是笑笑。两手像提小鸡似的,把我放在你头顶上。小时候家虽穷,但你却给了我一个愉快的童年。你经常载着大卡车,带着我去游山玩水。
记得有一次,你鼓励我去逃学,并说服了母亲,开车载我到湖南、白城、北京等地方,使我高兴极了。是你使我的童年充满了快乐。
最令我难忘的,是我工作的时候。你突然来了个电话,闲聊几句,并对我说,有空回家看看啊,树上的苹果已经熟了,等着我回来吃。我当时也非常的忙,只是心不在焉地说了一句,有空我会回去的。你“哦“了一声,兴奋的语调立刻沉了下去,是失望了。由于太过繁忙,也没有体会到你的感受。
一次深夜,母亲突然打电话过来,问候我两句,然后说:“你怎么不回来了呢?你爸还等着你回来呢。”我说:“至于吗?我现在很忙。”母亲说:“那可不一样,你爸特意挑了几个大苹果,放在了井里,等你回来吃呢。
我呆住了,一条细水流长的感情流过来,滋润我整个心田。我敢忙收拾东西,买了车票,嗯回家中。
到了家之后,母亲看到我,才往地一扔,惊讶地说:“儿啊,你咋回来了?”我说我来看看爸。我走到你身边,只见你坐在炕上,傻呵呵地朝我笑。我说爸我来看你了,你并没有高兴得手舞足蹈,只是问了一句,你是谁?我愣了愣,母亲看到带呆住了的我,说你患有先天性老年痴呆症。我愕然。看到那已经不是你自己的你。,我嚎啕大哭,我真后悔,没有多陪在你身边,陪你度过晚年。
到如今,你已经去了,思念挡不住感伤。
是你,父亲,给了我一个温暖的家; 是你,父亲,给了我一个愉快的童年; 是你,父亲,给了我一颗纯真的心灵; 是你,父亲。,给了我一个美好的记忆。