劳动最光荣作文
今天早上,我们一家人拿着竹竿、篮子和扫帚准备去枣林打枣,我终于能亲身经历一场红枣雨啦!
一到枣林,我便看到一束束柔和的阳光透过密密层层的枝叶射了下来,在阳光中一闪一闪的是什么呢?没错,正是红枣!传闻我们陕北的红枣又脆又甜,我顺手摘了一颗,咬了一口,果真如此!
要开工打枣了,我和姐姐来到枣树下,抱着树干使劲地摇,可爱的红枣扑通扑通地掉了下来,调皮的红枣落得到处都是。但是,还有一大部分没有掉下来,我依旧抱着树干使劲摇晃,急得像热锅上的蚂蚁一样。忽然,坐在田埂上的爸爸站起来说:没事,剩下的交给我!我和姐姐迅速离开,只见爸爸拿起竹竿,在枣林间噼里啪啦地打起来,哇!哗哗啦啦的红枣雨下起来啦!这个时候千万不要跑过去捡枣,否则会被敲得满头包!不一会儿,地面就像燃起了一团团小火焰,我们蹲下身来,在黄土地间不停地翻找,将捡起的红枣装满一篮又一篮。
过了很长时间,我们终于把所有篮子装满了,枣也打完了,妈妈拿起扫帚扫了起来,他把枯萎的枝叶和不能吃的枣子扫到田埂边埋了起来。当我们干完所有活时,已经累到满头大汗,看着一篮篮红彤彤的大红枣,心里无比喜悦。
在这次打枣的过程中,我明白了一个深刻的道理:劳动最光荣。