狼说着就往小羊身上扑去。小羊连忙说:“慢,你到明天再吃我,也不晚,前面那座山里有许多肉,我带你去。”狼想:也是,反正它逃不出我的手掌心,就跟着小羊向山里走去。一路上,小羊边走边想,我一定要想个办法逃脱才行,不然,到了那,找不到肉它一定会吃掉我的。想着想着便到了山里,狼用绳子把小羊先捆起来,然后便找起肉来,可是怎么找也找不到,狼气坏了,便对小羊恶狠狠的说:“好啊,你敢骗我,看我怎么吃你。”小羊忙说:“狼先生,我怎么敢骗您呀,我前天还在这见了好多肉呢,怎么没了?这样吧,你先别慌吃我,我的肉太少了,还不够你塞牙缝的呢,我带你去我哥哥姐姐家,它们又肥又壮的。”狼想了想说:“好吧,我再相信你一回。”然后狼就跟着小羊,小羊领着狼来到了原先猎人设好的有陷阱的路上,小羊饶过了那个陷阱,狼走着走着扑通掉到了陷阱里。然后小羊就高高兴兴的回家了。