真好为题的作文
过年真好!我想,和我同龄的同学和小朋友都会异口同声地这样说,怎么个好发?贴对联,吃饺子,吃汤圆,逛庙会,观灯展……有趣的民俗活动,是小朋友们最好的游戏场所。
春节来临之际,妈妈准备提前把年货买好。购年货!听起来还挺有趣,要不我也去逛一逛!于是我急忙说:“妈妈,我也去”。
我和妈妈来到菜市场,放眼望去,人山人海,正是购年货的高潮。我们第一眼看到的是摊位上红彤彤的苹果,又大又圆,让人口水直流,妈妈看我直盯苹果,于是买了一些。
越往里走越热闹。“瞧一瞧,看一看,新鲜的芹菜!”我和妈妈走了过去,妈妈说挺新鲜,我们就买了一把回去包饺子。还没把菜市场逛完,菜篮早已满了,拎着沉沉的,里面有蔬菜,有水果,还有肉,这下过年可有的吃了。
年货购齐,也就开始过年了,大街上张灯结彩,哪里都红彤彤一片,可谓是红红火火啊!“噼里啪啦”鞭炮声响,天空中烟花弥漫,一条条火龙似得烟花直冲上天,这正是春节当天,热腾腾的水饺出锅了,吃起来津津有味,过年的味道正浓。
我不得不说过年真好!