读书的故事作文
不知什么时候,我和书结下了不解之缘。我爱看书,我可以尽情遨游在书的海洋中。一有空闲,我就会捧起一本书津津有味地读起来。
记得有一天晚上,我在床上翻来覆去怎么也睡不着。我猛地坐了起来,借着窗外的一点点月光,发现旁边的桌子上放着一个手电筒,我赶紧把压在枕头底下的书拿出来看,我一手拿着手电筒,一手捧着书,猫着腰看了起来。正当我为《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》中的笑猫捏了一把汗时,爸爸走进了房间。我心想:倒霉了,又要被骂个狗血淋头了!我看着爸爸,像小猫一样露出乞求的眼神,希望他不要骂我。爸爸好气又好笑地对我说:“几点了,怎么还不睡觉?你以为你是猫头鹰啊!”我死乞白赖地说:“就看十分钟!就十分钟!”“一分钟也不行,没得商量,快睡觉!”爸爸撂下狠话,使劲地把门一甩。我意识到爸爸真的生气了,只好把头蒙在被子里,小声嘀咕道:“烦死人了!睡不着怎么睡?真是的!”话虽这么说,但是没过多长时间,我就被钟“滴答滴答”的声音“催眠”了……
唯一遗憾的就是,我这么爱看书,可我的爸爸妈妈却不喜欢看书,他们一天到晚捧着手机看电影。不过,我也拿他们没有办法,只好慢慢地去影响他们了。
读书不仅丰富了我的知识,还开阔了我的眼界!我爱读书!