读书的故事作文
高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”对呀,书就是一个好朋友。在家里,爸爸妈妈经常叫我“小书癫”。让我讲讲我的书香故事吧。
暑假的一天,亲戚送给我一本名叫《不抱怨的世界》。我看到名字就觉得很奇怪,好奇心将我拉进书中,读着读着,我就废寝忘食了。哈哈,记得那天,我正津津有味地揣摩着这本书时,妈妈不知从哪窜出来说:“小宝,我和几位阿姨一起去逛街,你也去吧!”我拿起书,漫不经心地跟着妈妈坐上车子,去步行街。到了那,阿姨们还没到,我就拿起书,在车里看了起来,忽然,妈妈大喊一声:“小宝走吧!”我不在乎地说:“等一会儿,你们先聊。”过了十分钟,妈妈又说:“快走了,不然天黑了。”我不耐烦地说:“还有一点点!”又过了10分钟,忽然我感到一股火药味,只见妈妈右手插腰,左手拎着我的耳朵,直往外拉,我大叫一声,妈妈吼道:“韩冉婷!让你看书时你不看书,现在倒在这儿装样子了。”我不敢回答,呆愣愣地站在那儿,过了一会儿才回过神来,顿时眼泪直流。妈妈心一软,只好装着冷静丢下一句:“你在车上看书,我们去逛街。”我拿起书,继续看了起来,真好看!这次真是太惊险了。
你们说我是不是个“小书癫”!