成功是什么呢?潜力又是什么呢?
如果说成功是一段路程,那么路旁的荆棘乱石只是它的点缀,繁花似锦的山谷才是它的栖息地。如果说成功是一个四季轮回,那么酷夏的炙烤只是它的外表,硕果累累的金秋才是它的意境。如果说成功是一段故事,那么扣人心弦的高潮不是它的亮点,平淡无奇的结局才是它的归宿,成功是潜力迸发的体现,在磨难中迸发的潜力无限大,从而让我们获得成功,潜力无言,又该牵扯出一轮怎样灿烂的朝阳呢?潜力无限大,它又让我们获得了什么呢?
劣势是客观存在的,但把劣势发展成为优势也是有可能的,只要我们转变思维方式努力挖掘其中的潜能,正如波恩夫妇一样,他们抓住了现代人在快时代下追求慢生活的特点,把自己的劣势变为优势,先天性耳聋把波恩推向了无声的世界,高烧夺取了凯瑟琳说话的权利,因为他们的残缺,很多厂家婉拒了他们的工作请求,但他们没有放弃,他们在绝境中迸发强大的力量,决定开一家餐厅,他们把无声当成卖点,将外部环境作为一个喧嚣的参照物,为人们提供片刻的宁静,和外界相比犹如另一个世界。在那里你需要什么服务,服务生便为你提供什么服务,唯一的要求是全程无语经营,无声服务,来那里用餐具,可以填饱肚子,又放松了心情,并且拉近了人与人之间的距离,每个人的脸上都洋溢着诚挚的微笑,员工和顾客交流大多通过手势完成。
无声餐厅的问世,用行动向我们证明潜力的力量是巨大的,或许当我们处于逆境中,我们才能沉淀下来,从而迸发强大的力量。
要想成功必须经历磨难,在磨难中战起,逆境或许能消磨许多人的意志,摧毁许多人的梦想,但只要把压力化为提升自己的动力,那么所迸发的力量是无穷的,成功的花,人们只惊羡它现时的美丽,却看不到它当初被血水侵透的呀,人生是一场静悄悄的储蓄,只有不断沉淀自己才能厚积薄发,只有在困境中才能迸发成功的力量。
李安把压力化成了提升自己的动力,把挫折当成砥砺自己意志的坚石,他在逆境中前行,最终在电影界大放异彩,六年蛰伏练就忍耐功夫,终于等来了肯定,六年的时间中,他身处逆境但不慌不躁,认识到在逆境中千万不要焦躁不安,惊慌失措以及盲目挣扎要学会忍耐,像被称为天才的莫扎特,贝多芬等人,我们或许只看到他们惊世骇俗的作品,却我们忽视了他们为那光芒万丈的一瞬所积攒的草稿,李安的六年忍耐造就了他的成功。他把失业在家的六年的暗淡时光,把自己从一款普通的石头打磨成了一块美玉。李安手捧奥斯卡小金人光芒万丈的背后是日积月累,沉潜蓄势,六年的时间并不是一段短时间我想如果没有相当大的耐心,或许可能早已消沉,李安在六年的时间中迸发强大的力量,成就了自己的电影路,六年的沉淀他创造了属于自己的处女作《推手》继续在电影之路上风雨兼程。
潜力无限,它给我们的人生正处一轮灿烂美丽的朝阳,我们在困境中不能停滞不前,困境或许是激发我们潜力的一种方式,我们要时刻相信我们自己,努力激发我们的潜能,潜力无言,让我们用心感受。