我们的生活中,有过许许多多的“第一次”,第一次做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次去外地旅游......一个个“第一次”就像一个脚印,印在我们成长的道路上。
一个烈日炎炎的夏天,知了不停的叫唤,树荫下闪烁着雨点般的阳光。我和姐姐在空调房里琢磨,这个暑假要怎么过。
“对了!我们去学游泳吧!”姐姐突然一声大叫,吓得我半死。不过,这个想法一提出来,我就欣喜的接受了。游泳多好啊,又凉快又舒服,我赶紧叫妈妈给我们报名。
学习游泳的第一天,就让我吃尽了苦头。
那个黑黑的凶狠的教练就让我害怕三分。他先给我们做准备活动,然后下水练憋气十次。因为我以前游过几次,这点小事是难不倒我的"。我的心开始忽悠起来,看着别人不知所措的样子,真是爽极了。
教练让我们带上背漂和浮板,教我们手该怎么做,脚该怎么做。我们学的是蛙泳,样子像青蛙,十分搞笑。
做完这一系列的准备活动之后,教练让我们下水练习,我为了给教练一个好感,立马冲下去,谁知我的技巧还没练熟,一下水就把我的肚子、鼻子、嘴里、眼里全都装满水。幸好水不深,不然我的小命就玩完了!
教练让我在一旁休息。我拖着湿漉漉的身子爬上岸,坐在椅子上。望着别人在水里慢慢的学习,我很不甘心,又气呼呼地跑回去。
七月的太阳真是“毒”啊!才那么一会儿,我的衣服全干了。我跳下水深深吸了一口气,心里想到:哼!我就不信治不好这区区游泳!这一次我可没有像那次那么冲动,而是平静的,慢慢地向前驶去。
不知不觉,第一天的课程已经上完了,我愉快地向家奔去。毕竟这是第一天,还要慢慢来嘛!
第二天,天气十分晴朗,太阳也很大,这样的天气学游泳真是再适合不过了。
有了第一天的基础,今天学起来就有把握多了,也慢慢地掌握了游泳的技巧。我看到教练的脸上露出了欣慰的笑容,我看在眼里,乐在心里,这是教练对我的鼓励。
第三天......
第四天......
到了第七天的,我已经可以完全把背漂、浮板摘了,自己在水里游!我快活地像只小鸟,在浅水区与深水区之间飞来飞去。
最后一天,学游泳的最后一天,教练让我们几个人来比拼一下,看看这几天的劳动成果。我很兴奋,也很害怕,毕竟有些男生还是游得挺快的。
几个人站在起跑线上,任太阳无拘束的照在我们身上,照在微波粼粼的池水上。
“嘟——”
教练一声令下,我飞一般地冲出去。比赛进行时,我什么也没想,一个劲儿的忙前冲!“叶露,加油!快啊!”我在心里给自己加油。
当我触摸到对岸的墙时,不敢相信我是第一!看着大家的笑脸,我也高兴的笑了,太阳笑了,白云也笑了。
现在回想起来,当日的情景还历历在目,那是我第一次成功,多么难忘啊!我知道了成功的秘诀:
尽力而为还不够,要竭尽全力!