正能量故事作文
正能量是人们心中的一盏灯,是人们心中的照明港。正能量是人们前进的动力,是人类进步的阶梯,是人们打开成功之门的钥匙,正能量在我们的生活中是随处可见的。
正能量是什么呢?顾名思义,就是正向的能量,是能给予人希望,鼓励别人,去帮助一些有困难的人,去给予他们一些帮助,帮助他们走出人生中的心理上的雾霭,这就是正能量!
前不久,超强台风“威马逊”,刚过了海口,这个高达18级的超强台风,紧紧一天就把海口变得不成样了,大树倒了下来,墙塌了,汽车被倒下来的树给砸到了,水涨的有我的脚这么高了,马路边的指示牌歪的歪,倒得倒,红路灯也被台风吹的坏掉了,交通秩序一片混乱!
台风过后的第二天,我和妈妈出去,刚一出家门口,路边的大树歪歪扭扭好像轻轻的触碰一下就要倒了似得!来到万绿园旁的马路边,睁眼可看,万绿园里的树几乎都倒下了,惨不忍睹,人们好不容易才把这些种下,经过了多少年才长成这样,可台风却毫不留情的摧毁了这一切。
最令我感动的是,在马路旁有着许多穿着红色衣服的人,近看才发现,原来他们是“志愿者”,在为我们无私的作奉献,这本不是他们应该做的事,他们因该花时间去完成自己伟大的理想,这些是应该交给清洁工人们去做,而他们并没有这样做,而是主动挺身而出,去帮助我们恢复往日幸福的生活,去帮助大自然,让大自然恢复从前的风采。“志愿者”们是多么伟大,即使受伤了也忍住,去收拾倒下来的树木,让大树重新获得生命,让我们的家园恢复从前的容貌!这种无私奉献的正能量已经传递到了我的内心,也传递到了每个海口人心中。
正能量,是人们心中的照明港,它能帮助我们心中迷路的船找到方向,为我们照明前行的道路,让我们一起发挥正能量吧!