正能量故事作文
正能量可以将爱传递到每一个空间,可以照亮每一个黑暗的角落,可以沟通每一个友善的心灵。如今的中国正处于飞速发展的时代,科技发展,机械轰鸣。人心却被关闭在厚厚的钢筋水泥中,人心越来越冷漠。这个时候,正能量的传递就如同明媚的阳光,消融了人与人之间的隔阂。
寻找正能量,传递正能量。正能量像滚雪球一样越滚越大。越来越多的人参与其中。正能量已经逐渐变成一个个爱心的符号。
盛夏的青岛,少了几丝清风扶面,多了几声嘈杂。一个孩子坐在公交车上,因为司机的一个急刹车,孩子坐不稳,正在从位置上直接向前面的栏杆撞去,这时,幸好一个站着的年轻人及时伸出了手,拉住了孩子,这才避免了一场悲剧的发生。
正能量是指引人类前进的灯塔,是人们良知的生动展示,是社会进步的表现,也是中华美德的完美体现。社会需要爱,时代需要爱。赠人玫瑰,手有余香。当今社会,我们需要正能量。
犹太作家威塞尔说:“美的的反面不是丑,是冷漠。信你的反面不是异端,是冷漠。生命的反面不是死亡,是冷漠。”
曾经轰动一时的“小悦悦”事件,让我们看到了人们冷漠的一面。在建设社会主义理想社会的时期。在人们编织、实现中国梦的时候。这种人性丑陋、恶劣的一面,应该被暖暖的正能量取代。不能让中华民族的传统美德在这一代身上断掉。
所幸的是,最美的妈妈菊萍,最美教师张丽莉,最美司机吴文武等一个个最美人物出现,他们的出现告诉我们,每一个善良而又正直的人心都深藏着一种渴望,渴望我们的社会少一点冷漠,多一点温暖。渴望人与人之间少一点戒备,多一点相助,任由世事变迁,爱与善始终是社会的主流。从正能量的发酵、传播,不难看到它带给人们内心带来的触动和共鸣。
每个人身上都有正能量,请用自己的正能量去感染身边的每一个人。让我们用正能量去构建一个和谐的社会,创造一个美好的中国。