正能量故事作文
什么是正能量?有人会说,正能量是物理学的一种概念,与负能量相反,而我认为,正能量是一种热心真诚的品质。
什么是正能量?正能量就是走在路上行人与你微笑;正能量就是主动捡起楼梯上的果皮垃圾;正能量就是给遇到困难的人给予帮助。
青春正需要正能量,而正能量将为我们插上翅膀,让我们飞向广阔蔚蓝的天空,传递爱就是传递正能量!
我曾经看见过一个感人的传递青春正能量的故事。一个女子搬了新家,她的隔壁住着一位穷寡妇和一个十多岁的孩子。一天晚上突然停电,女子点起蜡烛,忽然隔壁的孩子敲门紧张地问:“阿姨你有蜡烛吗?”这位女子认为他们会依赖自己,便吼道:“没有!”这时孩子说道:“我就知道你没有,所以我给你送来了!”看到这里,我不禁潸然泪下。这位孩子用他的热心传递了一份爱,传递了一份青春正能量。我想,传递给他人内心的爱就是传递青春正能量!
现在有着一个大家热议的话题,那就是遇见老人摔倒“扶不扶”。我想,这并不需要思考,我可以不假思索的说:“扶!”当我们真正亲身经历这样类似的事情时,就应该主动去扶起老人,用我们的真诚传递正能量。人摔倒了不去扶,那么人心也就倒了,人心倒了,想扶也扶不起来了。所以我想在遇到需要帮助的人时真心帮助就是传递正能量!
我们的社会正需要正能量,需要有传递正能量的人。现在的我们正值少年,正是要从现在做起,从身边做起,从小事做起,从一点一滴做起:在校园里多与老师同学打招呼传递真诚;在他人受挫气馁时给予鼓励安慰传递真心;在公交车上给老年人或孕妇让座传递热心。我想这些都是传递爱,传递青春正能量!高尔基说过:“真诚的关心,让人心里那股高兴劲儿就跟清晨的小鸟迎着春天的朝阳一样。”所以,让我们从实际生活中做到这些,用青春点燃激情,让青春见证使命,用行动传递正能量,让我们的世界处处充满青春正能量,让爱遍布整个世界吧!