正能量故事作文
正值用餐的高峰时段,小小的快餐店里挤满了人群。我找了好久才在远处的角落里发现了一小张空桌,快步走过去,心中暗喜:总算是有地方坐了。
我坐在座位上,一边享用着面前的美食,一边看着眼前熙熙攘攘的人们。他们大多都在端着托盘焦急地寻找座位,四处走动和张望着,用期盼的眼神看着身边快吃完的人。
“小伙子,来,坐这儿吧!”忽然,在嘈杂的环境中,一个和蔼并清晰有力的声音在我耳边响起。我寻声望去,看到在离我不远处,正有一位老人对站在身旁等位置的年轻人说话。老人和他的老伴两人坐了一张大桌,旁边还有空位,便主动把找不到座位的年轻人邀请到了自己的旁边。
看到这一幕,我的心一下子被老人的做法所温暖了。
这位老人的正能量,使年轻人,甚至是在不远处的我都被深深地打动了,并让不远处的我隐约领悟到了什么。他的这种正能量,深深地印在了我的脑海里。
我继续一边吃一边玩弄着手机。不经意间抬头看见眼前有一位母亲,一手托着托盘,一手拉着她的孩子在拥挤的人群中举步艰难地走着,想要找个位置坐下。
老人的正能量闪过我的脑海,我看着这对母女,有了一个想法。
我迅速吃完手中剩的不多的食物,起身收拾自己的东西给他们让座。我忽然看到远处的服务员因现在是用餐高峰时段所以有些忙不过来,索性把自己的托盘放到了垃圾桶旁。那位母亲连说了好几声谢谢,看着她脸上的焦急转化成了欣喜时,我的内心也是暖洋洋的。
老者用他的正能量打动了我,而我又以不同的方式,把它转化成了我的正能量,用它来打动更多的人。
现在的社会变得越来越冷漠,人们往往只关注自己,而忽视了身边的人。人们还不愿与别人分享,不愿与别人分享自己所占有的资源,哪怕是公共资源。所以,现在社会最为缺少的,就是这种与别人分享和主动帮助别人的正能量,而它却又是人们最需要的。
我清醒老人把这种正能量传递给了我,使得我有了我的正能量,也希望我的正能量能够传递给更多的人,转化成他们的正能量,使整个社会都被这种温暖的正能量所包围。