正能量故事作文
“正能量”,一个响遍神州大地的美丽词汇!伴随着它的出现,也诞生了一批“最美司机”、“最美妈妈”、“最美洗脚妹”“感动中国十大人物”等充满正能量的人。如何才能做一个拥有正能量的人呢?就让我们从他们的事迹中来解读并感受正能量的独特与魅力吧!
“最美司机”吴斌。那天,吴斌正驾驶着中巴车行驶在高速公路上。突然,迎面而来的一辆大卡车上掉下一块金属,以飞快的速速无情地击破了中巴车的挡风玻璃,凶恶的钻进了他的身体。这突如其来的强大冲击使他的身子猛地向后一震,吴斌痛苦得快要昏厥过去。此刻,如果他失去了意识,这一整车乘客的生命将会受到严重威胁!想到这,他强忍着剧痛,马上将车子停在了路边,熄火拔下钥匙,一车人的生命安然无恙!而他做完这一切,却完全失去了意识,他用生命诠释了人家大爱!
“最美洗脚妹”。她,只是一个普通的山村女孩。为了扛起家庭生活重担,她来到城里在一家洗脚店里当搓脚工。在平凡的工作中,她勤勤恳恳、任劳任怨,赢得了老版和同事们的赞誉!更令人钦佩的是,她把自己微薄的工资大都捐给了山区贫困儿童。她自己的那个贫困家庭也同样渴望阳光雨露啊!她,以实际行动,用爱心书写了人生的精彩!
“感动中国十大人物”之中的杨善洲。他以前是一名地委书记。任职期间,他兢兢业业,为老百姓做了不少实事。退休之后,他承包了村里的荒山,开始植树造林。他起早贪黑、默默无闻的奋斗了几十年,绿了荒山白了头……他把价值三亿多元的山场无私的捐给了国家!
一个拥有同情心、爱心、乐于助人的人,心里时刻装着他人,为社会传递正能量!作为一名学生的我,更应该遵纪守法,刻苦学习,学好本领,用一颗阳光的心,尽心尽力为社会传递正能量做出自己的贡献!