成长的故事作文
在我们的成长中,我们经历过很多有趣的事:有第一次写字,第一次做饭······在我的成长中我最难忘的是————给花喷香水。
那时,家里有盆蝴蝶花,我常常站在小板凳上,久久地看着它,可是渐渐地发现这花美中不足——没有香味。为此我常常感到很惋惜,如果能让我的花有一股香味该多好啊!我灵机一动,心中顿时有了主意。
一天趁爸爸妈妈不在家,我来到妈妈的梳妆台前,从三瓶香水里选了瓶最好闻的,然后搬了把椅子准备行动。我站在椅子上使劲拧开了瓶盖,把香水往花瓣、花根倒了一些,想让香味从花枝直散发到花蕊。一会儿,满屋子全是香味了。
下午,妈妈回到家,闻到满屋子都是香味,就问我是怎么回事,我就把自己的“创造”告诉了妈妈。妈妈听后,哭笑不得地叹了口气:“唉,你这个小坏蛋!你这样做,花会死掉的!”我对妈妈妈的话半信半疑。果然,到了第二天早晨,蝴蝶花开始发黄了。又过了几天,花凋谢了。看着蝴蝶花凋谢的样子,我心里很难过,真后悔自己干的傻事。
成长的故事太多太多,它们就像一串风铃,风儿一吹,便发出一阵叮叮当当的响声,而这响声将会伴随着我的成长,直到永远。