在我童年的记忆中,有一件事让我久久不能忘掉,他让我懂得了做人的道理。
一次我和小伙伴们去买零食吃,我们跑的快,大人跟在我们的后面,我们在商店点好东西时,他们才到,为了练我们的自理能力,他们送我们过了马路他们就回家了,让我们自己回家,我们去小便了一下,有一个伙伴看着食物,一会儿就走。过了几分钟,大家都到齐了,我们拿着零食就往小区的花园里跑,边跑还一边叫着:“吃零食去了!”可是没等我们跑出超市,一个声音说:“小朋友们,请你们付钱!”“我们付过了呀!”最大的我上前说。那个阿姨又说:“那就请你们把我们打出来的那一xxx纸条交出来!”我心里一惊:“呀,怎么办?纸条早就当垃圾给扔了!”可是我再怎么说也不想失出这二十多元钱,这可怎么办?大人们看到我们久久不回,等着急了,就急急忙忙的往超市赶,看到我和售货员吵得正激烈,大人们见了急忙上前去问怎么一回事,我把事情的来龙去脉都说了一遍,我们的钱只有20元,拿出来一看,只剩10元,售货员做贼心虚,所以就把我们放了过去。
事后,我想:我长大一定不当这种人,太烦人,大家也不要当哦!