我和老师的故事作文
距离中考还有仅仅40天,回忆这三年和众多老师的故事让我记忆深刻的莫过于和梁老师的故事。
梁老师,是我们的语文老师,她有着一张让人百看不厌的脸,在娇小玲珑的脸上还有宝石般的大眼睛十分的炯炯有神,月牙湾的眉毛,眉毛周围也修理的干干净净,眼睛下方还有一颗泪痣,就行是让一副很完美的画更加完美了,当然也少不了能说会道的嘴巴。
记得初三一次的语文课,我们在上选择题专题的练习梁老师提出了一个问题让我们回答,而我却回答错了。因为是非常简单的基础题所以本以为梁老师会很生气然后教训我,但并没有。反而梁老师不厌其烦的把题目重复的讲了几遍还很温柔的问我“怎么样,听懂了吗?”我使劲的点点头嘴里也反复说着“听懂了,听懂了。”
初一开始,我就非常喜欢上梁老师的课,或许是因为我喜欢向梁老师这样的漂亮老师,有或许是我喜欢梁老师的上课方式。但跟多的是喜欢梁老师的温文而雅,上课的时候梁老师对于除了扰乱课堂纪律以为的同学都非常的温柔,上课朗读课文的时候仿佛一个播音员可以
在不同的感情中反复横跳,这是我十分佩服梁老师的地方了。
梁老师不仅仅在朗读课文的时候拥有反复横跳的感情,也拥有超强的模仿能力,在上古诗古文的时候有让我们不理解的动作梁老师都会一遍一遍的给我们模仿。有时候我都怀疑梁老师主业是演员而副业才是老师。
还有一次,我和语文课代表拿作业去给梁老师,登记好名字梁老师从包包里拿出两颗糖给我们,这可不是普普通通的糖,每颗糖上面都有激励的话而我的是“努力,你能行”。在仿佛成为了梁老师和我们特殊的鼓励方式,而我们,不仅被鼓励到反而也有糖吃,这是多么的幸福呢!
初中生活中和梁老师有很多我们之间的故事,但这两件事是让我可以记住好久好久的,现在距离毕业已经没有多少天了,我想毕业之后我会舍不得梁老师,舍不得梁老师的课堂,也会怀念我和梁老师的故事。