以假如为题作文
假如来生我还是个女人,希望身材要长的高挑,那样穿起衣服来好看,会让人羡慕,长相倒无所谓,但也不能太丑,眼睛一定要大些,睫毛在长些,像个芭比娃娃,让人看了傻傻的可爱。一头黑亮的头发披在肩上,戴上一只白色的发卡,身穿一条白色连衣裙,脚下一双白色的皮鞋,我就变成了传说中的公主。
假如来生我还是个女人,我一定要买一些好一点的衣服穿,但要在自己经济条件允许的前提下买,去电影院看自己喜欢的影片,旅游去云南看梦寐以求澜沧江边的蝴蝶会,凡是自己喜欢的事情一定去做。如果不能实现也没关系,我真正想要的是一座图书室,我梦想着世界上所有的好书都在这里,那样我就会在书的海洋里痛快的游泳。读书虽然很乏味,但它能增加我的内蕴改变我的气质,它还能使我的精神永葆青春,从而更加聪慧成熟。
假如来生我还是个女人,我一定要更加贤惠更加善良,一定还要以书润心。虽然长得并不美丽,可是读书会增加我的色彩,那就是腹有诗书气自华的道理。爱读书并不一定非得当上文学女人,但一定要有文学雅爱,那样会使我的人生更加丰满而有趣。
假如来生我还是个女人,还让好书做我永远的朋友和恋人,让它做我挡风遮雨的伞。不知道为了什麽,我这辈子,痛苦、忧愁、伤感总是围绕着我,甚至有眼泪、有伤痛、有苦雨,也有好朋友弃我而去,可书却一直陪伴着我,由此可见书对我是多麽的忠诚。
其实假如真的有来生,我的人生也不能像现在设计好的一样。所以当我生活在当下的现实里,遗憾让我越发珍惜现在所拥有的一切。