哈喽,大家好,我是兔子家族的一位成员——小白兔。今天,我就来给大家介绍介绍我们有趣的兔子家族吧!
我们兔子在动物分类学中属于哺乳动物中的兔形目,分为鼠兔科和兔科。我们兔子从体型上分,可分为大型兔、中型兔和小型兔。根据耳朵可分为硬耳兔和软耳兔。我们兔子还可以根据毛来分,可以分为长毛兔和短毛兔。如果按品种来分的话,我们家族在国内宠物店销售的品种,大部分是荷兰兔、荷兰垂耳兔、安哥拉兔和中国白兔等这几个品种的兔子家族成员。
我们兔子的大小和品种有一定的关系哦!我们兔子由头颈部、躯干、四肢和尾巴这四个部分组成。大型兔们体重大概在5–8公斤之间,体长在40–50公分左右之间;中型兔们体重大概在2–4公斤之间,体长在30到40公分左右之间;小型兔们体重大部分在2公斤以下,体长在15–30公分左右之间。
我们兔子是一种胆小怕生的动物。突然有喧闹声,生人和陌生动物,如猫、狗等,都会使我们家族的成员们惊慌失措。我们家族的家兔的听觉敏锐,嗅觉敏感,但它们胆小怕惊而善跑,如果你摸一下一只家兔,1秒钟不过,它就躲到别处去了。
这就是我们兔子家族,你喜欢我们兔子家族吗?