保护家园作文
大自然给了人类、动物和植物一个共同的家园,但自17世纪以来,人类开始了各种大规模的残酷破坏,给我们的家园造成了很大的破坏。你知道假期里你在乱涂乱画的纸和漫天飞舞的贺卡上花了多少珍贵的木头吗?树木是大自然不可或缺的一部分。如果我们粗鲁地对待他们,他们会警告我们砍伐森林会导致水土流失和洪水。树木还可以吸收二氧化碳,释放氧气,吸收一些物质。没有树,我们就没有新鲜空气。此外,树木可以美化我们的家园。
不仅树在我们家很重要,水也很重要。水是自然界最重要的组成部分之一,也是人类生存不可或缺的。可以用来拖地,洗脸,浇花,给家畜喝但是人类也不懂得珍惜。洗脸后的水不会用来浇花,还会把污水倒进河里,倒进海里。时间长了,河水海水黑了,鱼虾死了,后果不堪设想。而且,为了吃到美味珍贵的野味,人类疯狂地捕杀野生动物。他们只知道菜里的美食,却不知道它给人类带来了多大的麻烦,给我们带来了非典、流感等危险疾病。他们从来没想过杀动物等于杀同胞兄弟!人是猿进化出来的!人类不得不在地上杀金丝猴,在海上抓白鳍豚。人类知道自己有多少罪吗?
虽然现在人们似乎生活在一个和平的环境中,但如果人类不清醒,仍然为了眼前的利益而乱砍滥伐森林,乱捕野生动物,结果将是家园的自毁!你有没有听到河水在哭泣,森林在呼喊,大地在呼唤?我想说,地球不是人类独有的。为了我们的家园,为了我们自己,为了子孙后代,让我们携手保护自然环境,创造一个全新的家园。简评:我已经给你修改过了。以后注意层次不同,文章会更清晰。