保护家园作文
每当我清晨醒来,柔柔惺忪的睡眼,心情有些烦闷。忽然,一群小鸟在叽叽喳喳的逗我开心。
我的心情随然欢乐起来。穿好衣服走出屋门,跟着小鸟一起蹦蹦跳跳。就在不远的地方又看到了欢快的游鱼在水中嬉戏。我的心情更加开心。我在这小鸟的带领下看到了一幅幅让我开心、快乐的画面。
现在我还是清晨醒来,揉揉眼睛心情烦闷。可没有小鸟在逗我开心。我走出屋门看到的不是使我开心的画面,而是一幅幅让我伤心的画面——小鸟无家可归,在树桩哭泣;清清的河水被污染,小鱼在哭泣;小草枯死了,小兔在哭泣......
这一切的一切是人为,我们的家园是被我们所害得。不要再继续污染了,醒醒吧。我们的家园被我们自己毁了。
现在的家园不再美丽了。难道我们还要继续破坏?
我们要从现在做起保护环境——你看那里有个糖果皮,我与同学走过去捡起来,放入垃圾箱。这时,小洁对我说:‘‘你这样是永远没完的。’’我想了想:嗯。我们几个同学商量一下准备搞一个集体活动。我们要发动更多的人去保护自己的家园。
就这样好多人都在星期天中到花园去捡垃圾,我们的小组手拉手制造的气氛。冥思苦想了一番,比赛让我们有些竞争力。我大声喊道:今天谁捡的垃圾多,谁就是今天的‘‘环保小明星’’
大家听了以后,各个小组开始了竞争,分配一下工作。大家埋头苦干,不一会花园变样了。看来这次参加的人很多,都非常积极。可大家都差不多,分不出胜负,小组的组长有的担心,便想起到街上去捡。因此,比赛更加激烈。有的想法不同,去植树,给小草浇水,做广告牌推动更多的人等等......
渐渐人们意思到了污染环境的危害,都不在像以前一样了。大自然我们的家园变的美好、和谐了。
我相信我们的家园会愈来愈好。那还要我们继续保护环境。如果可以做到,那我可以保证以后大自然——我们的家园会更加美好哦!如果不相信那我们拭目以待。