经历了整整一个寒冷的冬季,怎么也没有想到伴随春天而来的不是鸟语花香,确是满天的沙尘暴。
令人讨厌的风沙,将整个城市笼罩在黄色的灰尘中,空气中充满了浓烈的土腥味到,街道、建筑、树木等也覆盖了一层天空飘落的尘土看不到蓝色的天空,见到的只有一片土色,一大块灰蒙蒙的天,滴滴酸雨无情的下着不!这不是酸雨,这是大地妈妈苦涩的泪啊!
往日的小河总是发出清脆悦耳的“潺潺”声;它总是娴静快乐,爱低声吟唱,雏鹰喜欢在它上面飞翔,留下鹰击长空的俊影;蜻蜓喜欢在它上面轻轻掠过,点缀波光粼粼的水面;蓝天、白云、星星、月亮都把它当作镜子,精心打扮着自己容颜。而今小河成了“黑龙江”,它被人们弄得面目全非,垃圾、污水、代替了鱼虾!
当你在灰尘弥漫的场地活动时,就会觉得不舒服;如果你来到树丛下就会觉得心旷神怡,犹如到了仙境一般。这些都是空气在起作用。那么浑浊的空气要有什么来过滤呢?大家也许都会说是植物。是的,是由植物这位魔术师操纵的。植物是过滤能手,人呼出二氧化碳吸进氧气,而植物却吸进二氧化碳,呼出人类所需要的扬弃。人与自然之间不断循环着,而今,树木被人们肆意砍伐,沙漠面积日渐扩大,森林却日渐稀少,造成许多地方严重缺氧。
但人们并不罢休,一个劲儿向水里,街道上、路边倒垃圾,使得蚊蝇到处飞,臭气比人;工厂排放出的废气,汽车排放出的尾气,污染着空气和整个天空,天空破了无数个窟窿,地球妈妈失去了保护伞――臭氧层。而同时人们也受到了伤害:太阳透过臭氧层。放射出强烈的黑子。
人们在创造这个世界的同时,也在破坏着这个世界。何况,人口无节制地增长、饥饿般的索求,都在加剧地球的负载。因此,我总感到,我们赖以生存的地球已经被折腾得精疲力尽,满目疮痍了。人类啊,快从自我毁灭中觉醒过来吧!
地球属于我们人类,属于我们大家。只有用我们的双手,从我做起,保护好环境,爱护地球上的自然资源,地球才会造福于人类。