保护家园作文
我的家乡在风景秀丽的本溪满族自治县,它享有“枫叶之乡”的美誉,更有辽宁省“都市休闲后花园”的美称。这里国家AAAA级景区就有3个,山清水秀美不胜收。每到假期这里都是人山人海,车流不息。人们都是因为仰慕家乡的美景而来的。
为了给游客赏心悦目的感觉,县政府特意改善了县区周边环境,如:为体现家乡特点所修建的枫叶广场,一个硕大的枫叶屹立在广场中心,引来很多游客驻足拍照留念。更是为周边的居民提供了一个很好的休闲锻炼的好去处。还有就是太子河两岸的河堤路,青青的绿草、随风摆动的杨柳、摇摆的水车、风儿吹过淡淡的花香让人留恋忘返。
这么美的景色这么好的环境,做为家乡的主人,我一定要让他“青春永驻”。要想保护好家园我们就要从三个方面做起,首先:要保护自然环境。自然环境是地球赐予我们的宝贵礼物,我们要珍藏好这份礼物,不能让它受到破坏。现在的人随意砍伐树木,清澈的河水就会受到污染,这样做后果是很严重的。我们要珍惜自然环境。其次我们要保护好生态环境。我们不能杀害动物,要维护生态平衡。
动物是我们的朋友,我们要善待它们,保护它们。如果动物都死去了,人类也会灭亡,降临在动物身上的终究也会降临在人类的身上。让我们一起保护动物吧,让生态环境更加美好。再次是文明环境。现在每到假期,路上塞满了车。络绎不绝的游客给我们带来无限生机,同时也带来严重的污染。车上的游客总是随手把垃圾扔到马路上。可想而知各个景区的状态更是惨不忍睹,到处都是白色垃圾。所以我提倡文明出行,爱护我们共同的家园。
保护家园保护环境任重而道远。家园是我们共同生存的地方,我们要尽最大的努力去保护它,不让它受到破坏。我们深知地球不属于人类,而人类是属于地球的。我们要付出全部的力量来保护地球的环境。保护家园,从我们做起。