初雪的作文
20xx年,杭州的初雪来得特别早。
早些时候,听爸爸妈妈说天气预报预告今年杭州的初雪来得会很早。也许就明天、或者后天……小明也很期待,因为明天后天就是双休日。这不,小明约了邻居几个小朋友,相约只要下雪了,就一起出去玩雪。
天气预报好神奇啊!果然,傍晚时分天空下起了晶莹透剔的大片大片的雪花,好美啊!还没等小明来约,雪地上早已欢声笑语。相比于那几个爱打雪仗“顽皮”的男孩子,小明跟小花更喜欢堆雪人。小明收集草地上的白雪、小花在给雪人准备围巾、帽子、鼻子……没多大会儿,小明跟小花就堆起了一个大大的雪人。旁边那几个小朋友同样也玩的热火朝天、手里拿着白白松软的小雪球,你扔我、我扔你,大家开心极了!而小花呢,一直躲在大雪人的身后看着小朋友们嬉闹,生怕他们的雪球打到自己……
天黑了,小明跟他的小伙伴们清理了身上的残雪,快快乐乐的回家了。
小明心想,希望这积雪能保存得更久一些,因为它能给小伙伴们带来欢声笑语。
杭州的初雪,真美!