初雪的作文
早上我朦胧中听到爸爸兴奋说,“六十年最晚的初雪终于来了! ” 我一骨碌爬起来,揉着惺忪的眼睛说道:“爸爸是真的吗?!”我冲向阳台向外看去,期盼已久的雪花终于从天而降,它像一只蝴蝶似的在空中翩翩起舞,一眨眼就落到了地上。又好像天女散花纷纷扬扬地落到了人间。
我顾不上吃早饭,呼喊着向白茫茫的雪地跑去,雪花给大地穿上了一件白色的外衣;给各种花草树木披上了雪白的棉袄;它让小河停止了流动,让万物得到滋润,让世界沉浸在一片白茫茫之中,让我们得到快乐。
孩子们有的堆雪人,有的打雪仗,玩得可开心了。
一会爸爸拿着一大一小两个扫把来了:“咱们先把楼门口的雪扫干净,一会你再玩 。”我接过了扫把,开始扫雪,从门口向外扫去,一会就扫出了一条小道,我和爸爸把雪堆到树下和灌木丛中,雪渐渐的停了,人们加入了扫雪的队伍,小区的干 道,小道扫的干干净净,爸爸说,你去和小伙伴玩吧,我加入了打雪仗的战斗中,身后传来了爸爸的歌声:望飞雪漫天舞,巍巍群山披银装,好一派北国风光。