今年的冬天也不是很“争气”。
自打放寒假以来,真得就没下过一场雪,我还想着放假了和朋友们一起堆雪人呢!
每天早上起来窗户上都结着一层厚厚的霜,像是给玻璃穿了一件白色的羊毛杉。吹来的空气冷得令人窒息,但就是不见雪。
山头枯得像生命垂危的老爷爷或老奶奶,马路上的冰快融化了,这样一来,车走在马路上也就安全多了,也不怕有人摔倒了,但为什么不下雪呢?
河边,有许多没有石头的地方,经过河水的涨潮,再退潮后,形成了许多小洼,由于温度的变化,小水洼渐渐的结成了冰,连河水也结成冰了,可天就是不下雪。
为什么那么长得一条河结成了冰,可我家房后的一条小溪却始终结不成冰呢?
忽然,天下起了鹅毛大雪,不一会儿地上就堆积起了许多的雪,我就赶快去叫朋友们来和我一起堆雪人,打雪仗,我们玩得不亦乐乎
突然,地上的雪不见了,我们堆的雪人也不见了。那一刹那间,我来到了一个非常陌生的地方,那里冰天雪地,住在那里的所有人的身体寒冷无比。
不久后,我便交到了许多朋友,我们玩儿的非常开心。
过了一会儿后,一个声音在我耳边不停的循环,我一睁开眼。发现自己睡在床上。原来这就是一场梦啊!