昨晚,天上下起了纷纷扬扬的白雪,这场雪真是久违的一场雪,也是20xx年的第一场雪,让我不禁想起了韩愈的那首《春雪》:新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。
一夜过去,没有色彩的城市,瞬间变成了一片白茫茫的世界,看着街道两旁树上的积雪,我不禁又想起岑参的《白雪歌送武判官归京》里的那句:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。这一场雪让整座城市变安静了,带来了一种静默的美,雪像鹅毛一样缓缓落在手心里,冰凉冰凉的,一个不小心,一片调皮的雪花飘进了我的脖子里,让我不禁打了个寒颤,用手捧起一大堆雪,就可以准备打雪仗了,这雪真是一个神奇的东西。
雪总是说来就来了,说走就走,昨天晚上下了差不多两个小时,中间有一阵子下的特别大,真的就如鹅毛一般,唯独让我感到可惜的是,这次下雪没有了同学的陪伴,感觉没有了打雪仗的快乐,以前下雪我们都待在学校,但有人说下雪的时候同学们就特别惊喜,那种感觉是在现在感受不到的,真期待开学后的我们。