今天我起床后,觉得有点冷。就往窗外一看,“下雨了,下雨了。”我高兴地说。我又抬头看了看天空,太阳公公不见了,云弟弟不见了,整个天空都迷蒙蒙的一片。
春雨像牛毛,像细丝,从天上飘落下来,落到了小叶榕的叶子上,小叶榕张开嘴巴大口大口地喝起水来,它们喝饱了又摇起树枝来,树叶们好像在唱歌,又好像在争吵,这片叶子说;“雨是酸的。”那片叶子却说:“雨是甜的”。春雨又落在草地上,小草高兴地钻出地面,好像在说:“春雨,谢谢你们!我要快快长大。”春雨也落到了冬青的叶子上,雨水在叶子上滚来滚去,冬青显得更碧绿了。
我望着飘飘洒洒的春雨,心里想:这是一场及时雨。