我的家作文
在我的家中有三位主要成员,一个是我的爸爸,他极具幽默感,说话很逗,经常把我逗得哈哈大笑;他很大方,只要是我喜欢的玩具,通通给我买下,哪怕是我没要的,他都给我买。一个是我的妈妈,她是动作麻利而且又很爱干净,干起家务活非常快,一会儿就把屋子收拾得亮亮堂堂;她很严厉,管教起我一点面子都不给留。在这一点上,爸爸和我是站在同一条战线上的。
另外一个就是我,我的动作很慢,什么事都不着急,因为我不喜欢急来急去的,太紧张了。尽管我们各自有着不同的性格特点,但是我们在一起相处得非常融洽。下面,就请大家眼我一起分享一下我的快乐经历。
在小的时候,我就对北京很向往,一直直想去看一看。妈妈说我太小了,北京的文化理解不了,等大一点带我去。在我7岁那年,我的这个梦想终于实现了。
我去了故宫、长城、天坛、水立方、鸟巢……好多地方,真是开眼界。最让我喜欢的要算是清华和北京大学了,整个校园就象是一个大公园,风景特别美,大哥哥和姐姐们在小湖边讨论着我听不懂的问题,真让我羡慕。“如果我长大后也能到这个学校学习那就太好了”,我在心里默默祈祷。
这一次7天的北京之行让我收获不少,但我还没有玩够。妈妈说,北京来一回是玩不够,也看不够的,我们还要再来的。转眼间,我上学了。
当一年级结束时,妈妈告诉我,还要带我去一次京。这一次的感受与上一次真的不同了,因为我长大了。
这一次,作为一名少先队员,我参加了天安门前的升旗仪式,看着五星红旗冉冉升起,行队礼,别提多光荣了。参观了历史博物馆、军事博物馆、自然博物馆,学到了很多知识。当然,除了玩、看、学,更离不开北京的小吃,烤鸭真是一绝,现在想想还直流口水呢!这两次北京之行,完全由我们一家三口自己安排吃住行。
爸爸负责出行路线指挥,妈妈负责大家的吃喝穿带,而我也有任务,负责看住爸爸妈妈,提醒他们不要忘记带东西。一家人各有分工,谁也离不开谁。这一路上有欢笑,也有争吵,但我们在一起真的很开心。
因为我们都有一个共同的心愿,那就是共建一个温暖的家。