我的家作文
我的家乡虽然没有北国那样银装素裹;也没有海南那样气候宜人;更没有上海那样繁华热闹,但她也有自己的一番风彩。
她座落在湖北省南部,距武汉仅67公里,素有湖北南大门武汉后花园之称。它交通便捷:有京广铁路、106国道、107国道、京珠高速公路,贯通南北。它位于华中腹地,现辖四县一市一区,国土面积986平方公里,人口281万。它区位优越,东邻赣北、南极潇湘、西望荆楚、北靠武汉。
这里有着5000年的悠久历史,新石器时代遗址有10多处,夏商时代遗址20多处,明末农民起义领袖李自城、张献忠。太平天国将领石达开、李秀成挥师于此。
这里具有桂花之乡的美誉,它的桂花品种繁多,几乎每条街道、学校、小区都种植了桂花,尤其是桂花路,街道两旁栽满了桂花,一眼望去,看不到边。如果从上往下俯视,就会看见一条前不见头,后不见尾的桂花龙。你看,那红得似火的叫丹桂;白得如银的叫银桂;黄得像金的叫金桂。桂花小小的,有六片花瓣,中间那黄黄的叫花蕊。别看桂花小,可它的香气,每年八月时节,不管是座在家里,还是在外面,都能飘到你的心间,沁人心脾。
她还有楠竹之乡的美称,在这里楠竹数目众多,到山上一看,满山的楠竹,笔直站立在那里,在欢迎着你的到来。竹子和人们的生活息息相关:竹丝可以编织工艺品;竹叶可以造纸;竹杆可以做凉席;竹笋还可以清热解毒。竹子有一种顽强不屈的品格,它还和松、梅被誉为岁寒三友。诗人还赞颂它咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。竹子的品格不正是我们中华民族所俱有的吗?
到了晚上,在霓虹灯的陪伴下,你可以沿着清清的河边,散散步,聊聊天,此时一阵香气扑鼻而来,不知是竹子的清香,还是桂花的芳香
听了我的介绍,你一定会知道吧,我的家乡就是美丽的湖北省咸宁市,来吧!这里永远欢迎您!!