我的家作文
家是什么?家是一份重担,家是一份责任。家是彼此的真诚相待,家更是能够白头偕老的慢慢旅程。家是我们人生的驿站,是我们生活的家园,也是我们避风的港湾,家还是一个旧雨衣,只有在狂风暴雨之中才能体会出它的真正价值。
每个人都有自己的家,每个人都爱自己的家,我也不例外。我爱自己的家,因为它给了我温暖!寒冷的冬天,妈妈给我添衣;每天早上,爸爸送我上学;夜晚有人给我盖被子……每一个细节,都温暖了我,给了我前进的动力!
记得那一次单元测验,我本以为能考个好成绩,可是当卷纸发下来的时候,我傻了眼。这是我的试卷么?怎么这么差?我顿时感到天好拂塌下来一样——考砸了!看着同学们异样的眼光,眼泪就在我的眼眶里打转。我多想让时光倒流,回到考试的那一天,我再仔细看看那些题目!可那只是期盼而已!
我垂头丧气的走在回家的路上,仿佛身边的一切都已隐去,抬头看天,灰蒙蒙的,那一声声的汽笛,使我更加烦躁。一阵阵风吹过,树叶“沙沙”作响,似乎在嘲笑我。我慢悠悠地走着,任影子在路灯下变长,变短,变长,变短……我仿佛已走过了二万五千里才到达家门口。我不想进去,犹豫了好一会儿,还是进去了。我不敢抬头,心里想:如果说出了自己的成绩,肯定会被大骂一顿,而却肯定会让爸爸妈妈失望,我从来没有考过这88分的成绩,这该怎么办呢?我忍不住哭了起来。爸爸妈妈见此状况,明白是我一定没考好。但我出乎意料的是,爸爸妈妈并没有批评我,而是一如既往地鼓励我,对我说:“孩子,成绩并不重要,重要的在于过程,我相信你!漫长的人生路,不能够一帆风顺,这正是考验你的时候,不要泄气,我们永远相信你、支持你!”看着他们鼓励的眼光,我心中的太阳穿过云雾,把一切都照亮了,我一定会成功的!
家是坚固的小船,在困难时载我驶向彼岸;家是浮面的春风,在懦弱时给我带来希望;家是冬日的阳光,在失望时给我带来温暖。家给予我温暖,伴着我一直成长。