我的家作文
市中心,不仅空气清新,而且环境优雅。高大雄伟的建筑明亮豪华,五颜六色的广告灯箱熠熠生辉。一路上每隔200米就有一台多功能处理器,它的外观就是城市的交通图。它可以把污染的空气变成新鲜的空气,把植物、人和其他东西发出的难闻气味变成有用的东西,给游客指路!
为了更美好的家园和更年轻的地球,请采取行动保护我们的环境。
我心中的美好家园是一座花园式的城市,这座美丽的城市集绿色环保和现代生活于一体。在这个美丽的家园里,人们可以享受自然风景的宁静和舒适,欣赏现代科技的文明和便利。
在这个美丽的家园,“爱绿色”、“让绿色”、“保护绿色”的理念已经渗透到每个公民的心中。倡导绿色和保护环境已经成为他们义不容辞的责任。街道的两边,房子的前后,甚至屋顶都覆盖着绿色的植被。从鸟瞰来看,道路景观带、植物园、街道中心公园、城市广场和绿色社区相辅相成,处处绿意盎然,鸟儿在树枝上唱着美丽的歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,人们在树荫下悠闲散步、谈天说地,在这个美丽的绿色家园里,每个人都会感到幸福。
在这个美丽的家园,现代科技文明并不逊色。这座城市广泛使用太阳能。居民的生活能源主要来自太阳能,用于做饭、烧水、取暖。工业生产和居民生活中使用的电力都是由太阳能产生的,所以工厂不会有很少的黑烟,也不会有使用化石能源造成的废气和废渣。路上所有的车都是统一的太阳能车,人们走在街上不用担心汽车尾气排放危及身体健康。
我的愿望那么美好,现实却没有那么乐观。因为人们对自然的无节制的开发,我家的植被被破坏了,水体被污染了,蓝天白云消失了,可爱的动物消失得无影无踪了。多可悲多可怕。
还好最近有好消息。政府对绿化会议投入巨资,实施了“碧水蓝天”工程。相信实现心中美好的家园已经不远了。让我们携起手来,努力创造一个人与自然和谐统一的美好家园。