我的家作文
家,是温馨的港湾。家,是幸福的路标。家,处于困境者的引航灯。“家”给予我们温暖,“家”给予我们知识,“家”给予我们许多做人的道理。当我们生活在浑南一中这个大家庭时,我感到无比开心。
随着20xx年8月1日的入学考试,我们这些刚刚摘下红领巾的孩子,逐渐步入青年时代。我感到无比的惊喜与喜悦。
时间飞逝,我在浑南一中这个大家庭已经生活了1个半学期了。回首我们这一个半学期,我们哭过、笑过、喜过、忧过。但是我们依然脸上挂着笑容。
从第一次与浑南一中接触(军训)到现在,我们有许多的荣誉。军训时虽然条件比较艰苦,但是我们还是始终坚持,不放弃。这也就从而磨练了我们坚强的意志。若想成就一番大事业,必要从艰苦的环境中锻炼自己。开学典礼时,老师和校长的殷切祝福引领着我们时时刻刻向前去。就是从那一刻起,有颗种子在我们心里生了根、发了芽。那就是告诉我们要努力学习。运动会时,我们个个亮出了绝活,在运动场上我们的身姿多么矫健,这铸就了我们的团结。个人的荣誉并不是自己的而是整个班级的。联欢会时,为了庆祝元旦,我们每个人都秀出绝活,体现出我一中之青年的靓丽、多才多艺。
你还记得那响彻云霄的青年誓词吗?那证明我们已经步入青年的时代;那代表我们已经长大了;那代表我们已经步入的青年时代;那代表我们要为是中华崛起而读书!
一个半学期的一中生活让我明白了许多道理“一屋不扫,何以扫天下?”“一天之计在于晨。”……一个半学期的一中生活使我感受到了“家”的温暖,使我感受到了有“家”的幸福,使我感受到了“家”的快乐。
家,是幸福的彼岸;家,是笑声的园地;家,是学习的天地。浑南一中我第二个家是我永远向往之地。原浑南一中再创佳绩,再创辉煌!