仙人掌作文
小的时候,我对很多东西都好奇,两株不同的仙人掌也是其中之一。记得我上幼儿园的时候,我家里养了两株仙人掌,一株仙人掌扁扁的,像人的手掌似的,它上面的刺像一根根针,又尖又长;另外一株仙人掌像一个小球,上面长满了毛茸茸的小刺儿。
我很好奇,为什么会这样?难道是因为这一株小的还没有长大?于是我就给它浇水,我每天都会按时给它浇水,每天都观察它的形状变了没有,刺儿长没长大。看呀看,虽然我每天都仔细观察,可我还是没有发现它有什么变化。我就给它浇更多的水,越来越多,我发现它的茎都黄了,刺儿也掉了。我以为我浇的水还是不够多,我又把水量加大了。这下可坏了,它整个都黄了,结果很快就死掉了。
我伤心的哭了,跑去问妈妈:“妈妈,仙人掌为什么会死呢?”“仙人掌生长在沙漠里,它适于干旱的环境,不需要浇太多的水。”妈妈回答道。
哎呀,我恍然大悟,原来仙人掌就是有不同的品种,不同的样子的。观察使我知道了我以前不知道的事情,怪不得人们都说观察是人类最好的朋友。