仙人掌作文
我喜欢的植物,不是傲雪凌寒的腊梅,不是青翠欲滴的香樟,不是洁白芬芳的茉莉,而是那恰如翡翠般的仙人掌。
我家就有一盆仙人掌。你瞧,它身披一身绿色的铠甲,上面布满着细细密密的小刺。它总喜欢沐浴在温暖的阳光下,铠甲被镀上了一层金边。
或许在我家花草繁多的阳台上,仙人掌是最相貌平平的那一个,甚至有些丑陋,但是我却最喜欢它。因为它还敢于和酷暑寒冬较量呢!到了烈日炎炎的夏天,阳台上的花全部蔫了,无精打采地弯着腰,昏昏欲睡。只有仙人掌依旧是那么挺拔,依旧充满着活力,好似一只张开的大手,向人亲切地打着招呼。它身披金色的外袍,恰如一个勇士,葱葱郁郁,成为阳台上最耀眼的一抹绿。四周的黯淡衬托着这阳台上唯一的一抹绿,显得十分耀眼。
到了腊月,阳台上所有的花草在严寒中凋谢,但只有仙人掌倔强地生长着。它就像是生命旅途中的强者,无时无刻不进行着强大的生命感召,让人不禁心生敬畏。
我望着这平凡而又非凡的仙人掌,它的坚毅顽强深深地打动了我,让我也想做生命旅途中的强者,成为真正的勇士!