仙人掌作文
我喜欢美丽的桃花,鲜艳的牡丹花,十里飘香的桂花但我最喜欢的还是坚强的仙人掌。
我喜欢仙人掌不仅在于它的外表与众不同,还在于它那顽强的生命力。不管有水、无水、天热、天冷的环境他都不在乎,都能坚强的生长。他的身上插着一排排长矛似的刺,它的刺既可以保护自己,也可以减少水分蒸发,遮挡阳光。仙人掌的刺看起来锋利无比,但摸一摸却一点儿也不扎手。
那些仙人掌在一起挨挨挤挤的,姿势各不相同。有的向盆外展开,就像搭起了坚固的保护伞;有的从半空往旁边垂下去,就像搭起了绿色的弓桥;还有的转了个圈儿又拐了回来,就像挥舞的马鞭。
妈妈说仙人掌不仅可以行气活血,凉血止血,解毒消肿,还可以防辐射。
我喜欢我家的仙人掌。