我的阅读故事作文
阅读,对我而言十分重要。它是我寂寞时的伴侣,是我沉默的老师,更是指引我的圣贤。
十四年载,我读过书,少说也过半百了。而我却独钟三毛的《撒哈拉的沙漠》。
这本书是小学时老师推荐给我们的,我瞧着那简洁的书皮,心中想象着广阔的沙漠,灼人的烈日和牵着骆驼的商人。
史书记录了三毛与荷西在撒哈拉大沙漠的生活。朴素而又动人的语言,深深打动着我幼小的心灵,令我读的如痴如醉。对沙漠产生无限的向往。它既写出了沙漠的唯美,又写出了日常生活的多姿多彩,更写出了人性的温暖与冷酷。
那时,我调皮捣蛋,仍未懂事,日日打打闹闹浑浑噩噩。可当我读罢这本书,合上了它的封面,心中却像被打破了五味瓶,喜怒哀乐,五味杂陈。喜自己的生活环境有水有电,衣食无忧;哀三毛的生活多么艰苦;羞自己没有知足常乐而是调皮捣蛋不用心学习。
三毛在没水没电的环境下日子仍旧独具色彩,而我这样又算得了什么呢?羞愧顿时涌上心头。
从此之后,我专心学习,不断磨炼自己,在遇到困难挫折想要放弃时,我就在心中默念。我还要去撒哈拉大沙漠呢,不能放弃一丝希望。就如三毛在沼泽中救荷西一样,抓住它,别放弃!勇气就注入我的体内,我就如攀登者一样,努力地越过一个又一个山头。
一个对沙漠无限热爱的人,他的心胸勇气就如这茫茫大漠,又如那日月星辰。总有意天,我也会背上我的背包,投入沙漠的拥抱。是故事,更是信仰。
我的阅读故事,就让我,慢慢讲给你听……