我的小猫作文
有一次,我家买回了一只小白猫。它的毛像雪一样白,一对圆溜溜的眼睛下面有一个嗅觉特灵的鼻子,它的尾巴长长的,一摆一摆的,有时还翘起来,格外惹人喜爱。
我们知道猫是最喜欢吃鱼的,常常弄一些好吃的鱼回来给它品尝。小白猫一听到了我们说个鱼字,它就情不自禁地流口水。一次,我爸爸买了鱼回来。我的妈妈负责煎鱼。当妈妈正在厨房煎鱼时,小白猫鼻子特灵,一闻到鱼的味道就直窜到厨房里的锅头边上,热气烫到它像个小猴子那样乱蹦乱跳,就是差一点没跌进锅里。我见到此情景,连忙走过来抱它下来抚摸着它说:你没事吧?不用着急,很快就行了。鱼煎好了,我首先挑了一块大大的鱼肉给它吃。它却低下了头,不敢吃,像是刚才给吓坏了似的。我亲昵地说:你吃吧!这是不烫的,以后可别这么心急呀。它这才津津有味地吃了起来。吃完了,它朝着我高兴地咪咪地连叫几声,好像在感谢我。
有一天,我去上学的时候,小白猫在后面跟着。我发现了它,叫它回去,它就硬是不回去。我大声地骂了它一声,它吓得真的掉头便跑了。我以为这样可以安心地上学。我放学回家的时候,觉得心里好像总是少一样东西似的。我停下来,检查我的书包也不见少什么东西。回到家门口,我不见小白猫像往常那样在门口迎接我。我觉得有些不对劲,火速地问妈妈:妈,小白猫在哪里呀?妈妈说:不知道。你上学的时候,它不是跟着你去了吗?我想小白猫一定是走失了。不幸给我猜对了,晚上小白猫真的没有回来。一连几天,它居然还没有回来。我这几天吃啥也不觉得香,睡觉也安稳。一闭上眼睛总是出现小白猫可爱的样子。
几天后的一天,我正在无精打采地洗着碗的时候,突然有一个东西碰了我一下,吓得我手中的碗跌倒在地摔碎了。我低头定睛一看,呵!原来是我这几天朝思暮想的小白猫。我此时既高兴又生气。只见小白猫回来的时候,身子又脏又臭,肚子饿得扁扁的,平平的。我见到它这般可怜的模样,哪里会舍得责备它呢?我赶紧把剩下的饭菜全部都拿来给它吃。它这回吃得比哪一次都格外香。望着它,我心中悬了好久的大石头才放了下来,不由自主地笑了。只见它吃饱了,还用它的小舌头舔舔嘴边的饭料。我让它休息了下,我才把它抱到水龙头的下面,拧开水龙头开始帮它洗澡。由于脏极了,洗了好几次,用了大半块的香皂,它才由邋遢猫变回了我那个可爱漂亮的小白猫。帮它洗完澡,我也好像洗过澡似的,全身湿淋淋的,分不清哪些是水,哪些是汗了。
我在家里经常和它玩耍。只有它在,不但我感到快乐,而且家里的人也觉得开心。它渐渐地长大了,捉老鼠本领越来越强,而不像其它的一些猫却变成了真真正的大懒猫。它很卖力,经常一个晚上就捉到一大堆的老鼠。有它在我们家,老鼠便没立足之地。晚上全家人能睡好觉,全赖有你!-----我可爱的小白猫。
我爱我家的小白猫。