我的小猫作文
我家有一只可爱的小猫,它有一个与它外形不相称的名字“大沙皇”。“大沙皇”是一个超大的炸弹,这名字听起来是不是很威风?老舍先生笔下的猫,又俏皮、又可爱、又讨人喜欢,而我的猫是个“反面教材”。
“大沙皇”是一次我们全家逛街时候捡回来的,不知道是不是它主人故意把它丢出去的,它刚来我们家的样子确实不好看,全身湿哒哒的,全身都是污垢,带回家之后,给它冲了个澡,才发现它很漂亮。它是一只布偶猫,上半身是灰的,下半身是白的,看起来像是两只毛色不同的猫连在了一起一般,它有一双蓝宝石般的大眼睛,纽扣般的小鼻子,看起来可爱极了。
“大沙皇”虽然可爱,可它一点也不俏皮,整天倚在它的猫咪沙发上睡觉,有时候还会躺在我家的床上、沙发上、餐桌上、椅子上、柜子上睡觉,我现在强烈怀疑它是猪八戒三十六变变来的。它还是一个吃货,一听到我开薯片、酸奶、牛奶、猫粮、营养膏的声音,就会像奔驰的野马一样跑过来,它开心时跑步的姿势很奇葩,像兔子一样,一跳一跳的。
“大沙皇”虽然很懒,但是它的好斗性很强,有一次一位同学叫我暂时领养一下他家的猫,我把猫领回来后,“大沙皇”就把敌意的目光投给了同学的猫,过了不久,“大沙皇”突然扑向同学的猫,同学的猫赶忙躲避,就这样,他们你追我赶地跑来跑去,我怎么也追不上,急死我了!终于,同学的猫忍不了了,打了“大沙皇”一巴掌,我追上去,把它俩放回了各自的笼子里,“大沙皇”在笼子里委屈巴巴地看着我,似乎想让我为它讨回公道,我只是对它冷冷地说了一句:“谁叫你惹人家的,挨打了吧?”
“大沙皇”对动物很好斗,但对人十分的温顺,我常常把它的脚套上保鲜膜,让它在光滑的块板上“滑冰”。起初它想努力地站起来,但是很快就四脚朝地了,我这样搞,它反倒没有生气,还觉得很好玩,我拉保鲜膜时还会自觉地走过来,真是温顺极了。我还特喜欢撸猫,而“大沙皇”好像不是特别喜欢让我撸,我要撸它时它就赶忙逃跑,常常会跑到我够不着的地方,但看我一脸失望地离开时,它才跳过来给我撸,躺在我怀里,一脸无可奈何地让我撸,这是“大沙皇”每天必经的事情,每次撸完“大沙皇”它都会瘫在猫咪沙发上,一脸生无可恋。
“大沙皇”的脾气虽然温顺,长相也很可爱,但它有一个大缺点,就是屎太臭了,而且,它总是找准时机拉屎。一次吃饭,“大沙皇”在它的笼子里吃饭,笼子分为三层,第一层是拉屎的,第二层是吃饭的,第三层是睡觉的。“大沙皇”正在二楼吃着猫粮呢,但一会儿就到一层去了,我们开始心慌起来,因为它的屎是很臭的。我在心里祈祷着:“不要拉屎啊!不要拉屎啊!”然后,“大沙皇”在砂盆里撒了一泡尿,还好,不是特臭,之后,“大沙皇”又回到二楼去了。我们也各吃各饭去了,吃了一会儿后,突然闻到了股恶臭,那臭味简直了,像100个臭气弹同时炸在家里一样,而且别的猫都会用猫砂把屎埋上,这样至少可以盖掉一些气味,可是“大沙皇”不会呀,只会用它那白色的小爪子象征性地刨一刨空气。最后,还是老爸把“大沙皇”的屎铲走了。
虽然“大沙皇”的屎很臭,但它给我的生活带来了更多的色彩,我很喜欢它。