我的小猫作文
我是一只普普通通的流浪猫,毛是纯白色的,眼睛是天空般的蓝色——我看不见自己的长相,所以这些都是我唯一的朋友告诉我的。它是一只三色花猫,所以我习惯叫它三花。我和三花生活在同一个小区里,这个小区只有我和三花这两只猫。不知道为什么,别的猫都不喜欢在这里生活。
我睡在小区北边一个有许多花草树木围在四周的空调主机上。那是一个店铺的空调主机,不过那家店不知道为什么倒闭了,连空调主机也忘记带走了。三花睡在小区南边,那里也比较隐蔽。不过,这里的生活没什么意思,我觉得我过得很平淡。
一天中午,我感觉很困,很想睡觉,就爬到了我的“床”——空调主机上。可我看见,我的“床”上竟然有一块石头!我很生气,就用力把那块石头踢到了空调主机下,之后便开始午睡。
睡了一会儿,我听到了脚步声。根据声音判断,好像是个小孩走过来了。声音越来越大,似乎人多了起来,而且还在慢慢靠近。我连忙躲进草丛。他们来到了我的“床”旁边,好像在找什么东西。过了一会儿,他们看看脚下,不由自主地感到惊奇,因为他们看见一块石头竟然砸中了一只老鼠!不过我并不因为砸中老鼠而感到高兴,而是为另一件事感到伤心——他们发现了我的住处!我把这件事告诉了三花,它对我说:“我知道其它猫为什么不想在这儿生活了。不如我们也离开这儿吧!我们就在今晚跳出围墙,出去看看吧!”我一下子就答应了。
夜深了,各家的灯光逐渐熄灭了,小区暗了下来。小区里没有一个人出来散步,只有弯弯的月亮还在陪着我和三花。我们来到了小区西面的围墙旁,那个围墙应该是小区里最矮的围墙了,但是也有一层楼那么高。我和三花不停地跳起,可是怎么也跳不出去。然后,我们走到了大门旁,那里的保安亭里有一个十分讨厌猫的保安。之前我和三花散步时就遇到了这位保安,他当时怒气冲冲,还扬言要把我们抓起来。
一辆垃圾车从大门进来,看到大门打开了,我和三花飞快地冲出了大门。我瞄了一眼保安,发现他正在打瞌睡,我觉得他的睡姿十分有趣,差点笑出声来。
虽然很晚了,但是道路上的车仍然不少。我们跳上了一辆装着许多东西的货车,那时车主应该在等红绿灯。货车上装着许多东西:各式各样的食物、许多衣服、几个装着不知道是什么东西的箱子、几个空箱子等等;车上还有挡雨棚给货物挡雨。我们吃了一些食物来填饱肚子。
货车一直在开,我们藏在车上,看到了许多景物:一片又一片的森林、海洋、湖泊,一条又一条的江河,还免费游览了许多景区。白天,我们仰望着蔚蓝的天空,欣赏着云朵的微妙变化;夜晚我们望着繁星织成的天空,看着罕见的流星,凝视着一天一个样子的月亮;下雨了,有雨棚帮我们挡雨,我们不但不会被雨淋湿,还可以欣赏别有一番风味的雨景,雨后还可以看到彩虹;下雪了,我们不但可以欣赏雪景,还可以玩飘进来的雪花。我们饿了有东西吃,困了到处都可以睡,玩的东西也不少,别提多快乐了!
不知过了多久,货车停下来了。我和三花跳下车,映入眼帘的是一所又大又漂亮的学校。那里的学生年龄比之前小区里的小朋友大一些,对我们也很好。我们在学校里很受欢迎,也结识了许多新朋友,生活得更快乐了!