我学会骑车了作文
哈哈!我学会骑车啦!
11岁的时候,好多小孩都已经学会骑车,因为我怕摔,和我一般大的小孩子当中就我不会,上学、放学、都是我自己走路去的。看到一块儿玩的小伙伴,骑车去郊游,我心里不知道有多羡慕。
这天,爸爸商量着让我学骑车,我也很乐意。两个轮子总比两双脚走路要快得多呀!
我扶着家里的车子,做好骑的准备,后面有爸爸保驾护航,就放大了胆子,慢慢地骑了起来。来来回回竟然骑了好几趟,我心想美滋滋的:原来骑车这样简单,早让我学,我肯定早会了。谁知爸爸扶着扶着就松开手了,我正得意,往后一瞅,心里没有了底,一下子摔了个四脚朝天。我站起来狠狠地看了爸爸一眼,“谁让你松开的,疼死我了!”“学骑车,不摔几跤是学不会的,我不能永远在后面扶着呀”爸爸笑呵呵地说。是呀!爸爸说得对,如果一直靠别人扶着,是永远也学不会的。我拍了拍身上的土,甩了一下小辫,大声对爸爸说“我一定会学会的!”就这样我又反反复复摔了好几下,爸爸心疼了,让我改天再练,我的倔脾气上来了,一定要学会,爸爸不忍心看下去,走了。
我可没有气馁,继续骑,骑的时候心里想着爸爸刚才说的要领,车子向左倒,我就把车子向右倾;车子向右倒,我就向左倾。有时候倾得太很,把握不好方向了,“咣当”一声,人仰车翻。我从地上爬起来,拍拍身上的土,又骑上这匹难驯的“野马”。终于功夫不负有心人,我竟然能稳稳当当地骑了起来。
哈哈!我学会骑车啦!