我学会骑车了作文
每一个人都会学会许许多多的东西,比如说:学会了走路、学会了跳舞、学会了写字、学会了……。但是,我这一次学会的是我盼了四年才学会了的。那就是——我学会了骑自行车。说到学车的经过那可是说来话长呀!十天十夜都讲不完。
从一年级的时候我就想骑上自行车在宽阔的马路上自由奔驰。可是,爸爸妈妈却给我买了一辆大人的自行车。那辆车非常高,我的脚都碰不着地面,一骑上它就会摔下来,所以现在每一次我想骑车都不敢骑了。
可是,我有一个表弟,还不到10岁,长得虎头虎脑的,脸蛋又胖有圆,两只大眼睛又圆又亮,炯炯有神。他买了一辆崭新的蓝白相间的自行车用了两天的功夫就把自行车给学会了。
我的心里简直就是羡慕、嫉妒、恨。我向全世界发誓:我要学会骑自行车!我不管三七二十一,硬着头皮问弟弟“要”来了自行车。
“骑自行车先把右脚踏在右脚踏板上,再向左倾斜一点,然后右脚一蹬向前骑就行了。爸爸先扶你一把,你一定会行的。”爸爸给了我信心和勇气。我按照爸爸的方法,用力往前一蹬,啊哈,(可能是弟弟的车子小巧玲珑,正好符合我的身高吧)爸爸在我骑到一半时把手放开了,我一直骑到转弯角才摔下来。经过几次摸索,我终于可以自己单独骑了。正当我想得意忘形时,谁知不留神骑到了外婆晒的黄豆上,来了个“狗啃黄豆”,摔得我呲牙咧嘴,哇哇大叫。爸爸在一旁捧腹大笑,我的脸感觉红红的,很难为情。但是,我毫不气馁,拍拍身上的灰尘,继续勇往直前。一米、二米、三米……我越骑越稳;越骑越熟练;越骑越快。“我学会骑车了!”我向大自然自豪的说。
通过学车,我明白了一个道理:“失败乃成功之母”。做任何事情都要坚持,永不放弃。