我学会骑车了作文
有一天傍晚,我和爸爸在外面散步。我们走到仓库时,我突然发现了那里有一辆小自行车。
我心中突然萌生了一个想法,于是拽住了爸爸:“爸爸,你教我骑自行车吧!
爸爸立刻答应了我,他把自行车拿到外面。爸爸语重心长的对我说:“你既然想学,那就好好学,可千万不要半途而废啊!”
我满怀信心的说:“放心吧,我一定会好好学的。”
我把车子推到了马路上,爸爸在后面把着车子。我慢慢的爬上了自行车,手紧紧的握住了车把,脚放在自行车的脚蹬上。
我开始慢慢地向前骑,接着越骑越快。不知何时,爸爸悄悄的松手了。哎!到了下坡路的时候,我非常紧张。只见车把左拧右歪,我摔了下去,来了个“人仰车翻”。
这时,周围的人都向我走来了,我的脸顿时滚烫起来。真是太糗了!我难为情的眼泪都快流了出来。
爸爸走到我的身旁对我说:“加油!你一定能学会骑自行车的,相信自己!”听了爸爸的话,我再次走向自行车,自信地练了起来。
接下来的几天,我放学回家写完作业就去练习骑自行车。大概一个星期的时间,我就能够熟练的骑自行车了,而且骑的还很快呢!平路、上坡、拐弯、下坡……这些都难不倒我,看来我的努力没有白费。
我学会了骑自行车,心里别提有多高兴了!而且我还明白了一个道理,那就是“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”。