我学会骑车了作文
那是阳光明媚的一天,我和爸爸带着我心爱的自行车,高高兴兴地来到天中广场。
这里的人可真多呀,我们找了一个人少的场地,开始练习。“骑自行车要保持平衡,眼睛注视前方。”爸爸边说边做示范给我看。太简单了,于是我骑上车子,踩上踏板,一使劲,自行车飞一般地冲出去了。好刺激呀!可是没过几秒钟,车子不听使唤了,左摇右晃,跌跌撞撞,像喝醉了似的。突然,“咚”的一声,我摔倒在地上。
我疼得呲牙咧嘴,爬起来一看,膝盖擦破了,渗出血来。爸爸气喘吁吁地跑过来,赶忙查看我的伤口。我沮丧极了,懊恼地对爸爸说:“爸爸,骑车好难,我不想学了。”爸爸语重心长地说:“孩子,万事开头难,只要咬牙坚持下去,一定能学会的。你先试着脚不离地,慢慢地划,找找平衡的感觉。”我咬着牙站起来,扶起倒在地的自行车,心里想:我今天一定要征服你,我一定要学会骑车。我双手扶着车把,坐在车座上,慢慢地往前划。车向左边倒时,我就向左拐;它向右边倒时,我就向右拐。慢慢地,我掌握了车子的平衡。接下来,我稍微用力地蹬踏板,车子左拐右拐的,居然往前走了好长一段路。我高兴极了,又练了一会儿,车子好像酒醒了,再也不东倒西歪了。哈哈!我学会骑自行车了。
这次学骑车虽然受了伤,但是我很开心,因为我不但学会了骑车,还收获了一个道理:无论做什么事都要有耐心,更不能半途而废。坚持下去,一定会成功的。