我学会骑车了作文
唉,历经四年的学习呀!学什么呀,学了四年吶?其实说起来我挺不好意思的,因为我十岁才学会了骑自行车!我想此时的你一定目瞪口呆吧!你肯定会想:不就是骑车吗?一般几天就学会了,怎么会用那么长时间?那我就给你讲讲我学习的传奇经历吧!
记得我第一次学骑车时,刚七岁,当我看见哥哥姐姐潇洒地驰骋在马路上时,我就眼红,吵着要学骑车。于是,我就拜哥哥为师,首先哥哥让我一边推车,一边踏着脚踏板骑一会儿,可这就给我带来了巨大的挑战,因为我的控制能力太差,老是扶不稳车,哥哥再怎么教,我还是不会,结果我懒得学,也不好意思学了,学车也就不了了之。
一晃四年过去了,这期间我也断断续续地学过,可总是不了了之。上街时总是步行,太累了,望着别人骑自行车轻松上街,而我却汗流浃背,真不甘心,可只能“望车兴叹”了。快升四年级了,老爸劝我在“五一黄金周”学车,可一想到两年前我那像笨熊的样子,我就又犹豫起来。这时,老爸鼓励我:“只要有恒心,铁杵磨成针。不就是骑车吗,有什么大不了的?”我一听这话,便下了决心一定要学会骑车。我的学车之旅又开始了。
老爸一开始也是让我一边推车,一边试着踩脚踏板,可我总是控制不住方向,为此老爸总是在后面扶着我。这么一回生二回熟,我就掌握了基本功。
学会了基本功,我就开始上车了,这可比学基本功更难。不过只要有了勇气,再大的困难我也不怕。我一上车,这车就开始歪歪扭扭起来,幸好有老爸在后面“掌舵”。偶尔回过头来时,看见老爸满头大汗的样子,心里很不是滋味。慢慢的,老爸放手了。一米,两米……耶!我终于学会骑车了!
通过这次学车,我明白了“坚持就是胜利”这句话的真谛!