20xx年,我长大了,也想学会一个新本领。我想了想,那就学骑自行车吧!
第二天,我和老妈刚买好自行车就回家学了。她还嘱咐我一句:骑自行车嘛,不难,但是要坚持。
爸爸陪我到楼下练的时候,我焦虑了,手抖着,有点害怕,有点兴奋,问爸爸:这玩意儿,能骑起来吗?那是那是,你爸爸上学时就是骑车的。可是可是我还想为自己狡辩开脱时,爸爸又说起来:行行行,那我扶着,你大胆骑就好了。我还是冒着冷汗,虽然天气凉爽,可后背已经湿了。
我心惊胆战地上了自行车。没想到,爸爸只是扶着我的衣服而已,我紧张极了,甚至不敢踩上踏板,不敢缩回一条腿。别紧张,勇敢点!爸爸鼓励我。我抬头看看天,转念一想,我可是一个男子汉,怎么会被一辆自行车打败?我一咬牙,心一横,腿一蹬,脚踩着踏板,车飞了出去,我摔了一跤,可爸爸没有扶我。但是这自行车呢?我要往这边它偏要往那边,不然就会摔倒,把握不好方向与平衡,似乎这自行车在和我作对。爸爸提醒了我一句:车子往右倾斜,就把车头与重心右移,反之把车头与重心左移。我仿佛受到了鼓舞一般,又上了自行车,再次练习,这次骑了一圈后再摔,进步了。疼痛与害怕消失了,取而代之的是兴奋。我反复练习,技术日益熟练,遇到拐弯不慌,看见老人减速,开始骄傲起来,可不作死就不会死。在我拐330度(大约)的弯时,我被弹了出去。车被甩出1米多远,看来,我练的还不够。
我非常勤奋,2周后就可以行云流水地骑遍整个公园了。