我学会骑车了作文
有一次,我和爸爸来到公园,看见一个人在骑自行车,非常羡慕。于是我让爸爸也给我买了一辆自行车。
放暑假的一天,我和爸爸来到公园开始学自行车。爸爸说:“你先学推车,只有把车扶稳了才行。”我把手握在车把上往前推,经过反复的练习我学会了推车。然后,爸爸教我怎么上车,要先把左脚踩在脚蹬上,右脚向后使劲蹬地,车子就向前走了。可是由于我的平衡掌握不好,车子总是不听我指挥,来回晃动。虽然有几次碰到脚有些疼,但我还是要坚持学。经过认真地联系,我终于学会了用正确的方法骑到车子上。接着爸爸让我坐在车座上教我怎样让车子前行。一开始我不敢蹬,手里出了很多汗,心想:这要是倒了怎么办。爸爸看出我的想法,笑着说:”我在后面把着车子,你勇敢地骑,这样就不能摔倒了。“我担心地上了车,车子就像醉鬼一样左右摇晃,但是有爸爸的保护,我还真没摔过。渐渐我的胆子也大了起来。在一条直路上,我习惯的和爸爸说了几句,但是怎么没声音呢?我回头一看,顿时惊呆了。爸爸不知道什么时候松的手,在离我很远的地方笑呢!啊!太好了!我终于学会了骑车。现在我已经能熟练骑好自行车了。
通过这件事让我知道无论什么事只要坚持不懈,持之以恒,就会像《蜗牛和蚯蚓》里的蜗牛那样,走向成功的彼岸。