台风来了作文
听说台风来了,我十分害怕,不过听别人说很刺激,我也十分兴致勃勃。
台风就要来了,我和阿姨到超市选购食品,尽管很晚了,但人还是很多。方便面所剩无几,水果之一稀稀拉拉的几个,冰箱里只有几盒酸牛奶,大部分货物都被洗劫一空。路上的行人稀稀拉拉,空气有点阴森森的。
台风来啦!起先还下着淅淅沥沥的小雨,像千百条穿着高跟鞋的蜈蚣在爬。接着,风也刮起来了,呼呼地吹着,把头发丝蹭道你脸上,痒痒的。雨大了,风也大了,雨掺着风,风夹着雨。你听,那声音—狮子在吼,狼在嚎,狗在吠,马在嘶,着就是一场动物合唱会。雨越来越大了,像是用桶从天上泼下来似的,到外面去,一定会被淋成落汤鸡。雨突然停了,风呼啸而过,那风声好像可以穿透墙壁似的。过了一会儿,雨又断断续续地下了起来。
台风悄悄地走了,不见了,仿佛是一场梦。地面上积起了一个个小水坑,偶尔有枝头滴落一滴雨水,落入水坑,击起一圈圈涟漪,打破宁静。人少得可怜,没有一只鸟,天空灰蒙蒙的,满是乌云。
台风风暴可真是一场虚惊,还以为有多恐怖呢。台风过去了,家家户户的空气更清新了,真希望下一次台风快一点来到。