黄果树瀑布作文
前年暑假,我去了我妈妈的家——贵州。那里有苗寨、七星洞,还有许多地方。其中那我印象最深刻的就是黄果树瀑布和花果山山洞了。
那天,我们坐车来到黄果树瀑布进口,在售票处买了几张票,之后就进门了。
进了大门,首先映入眼帘的就是高高的山,弯弯曲曲的小路,小路右边还有一条小溪流。走着小路,随着小溪流,我们一直往前走。周围的瀑布声越来越响。
一抬头,壮观的黄果树瀑布近在眼前。从瀑布上飞泻下来的水,溅在了游客的衣服上、裤子上、头发上,没有一处是干的。瀑布有几十米高,所以那里的溪流特别急,哗哗的声音如同雷声一般。在瀑布的中间,有一个洞,那就是非常有名的水帘洞。导游告诉我们,现在的水帘洞里塌掉了,所以没法进去。可我还是能感觉到水帘洞的新奇和有趣。
再往前走,就来到了一个大山洞,上面就是花果山。我们进了大山洞,走上石头做的石梯,看到了一个像山一样的石头挺立在了山洞的中间。石头的头上还立着一个像大桃子的石头,这个大山洞可能就是成千上万只猴子待的地方吧!我一步一步缓缓的走上陡峭的楼梯,眼前的景象让我赞叹!山的石壁上装了好多的彩灯,个个都朝着立在中间的桃子上!五颜六色的桃子在那里非常的耀眼。
参观完一个个景点我们该出去吃中饭了,在途中,黄果树瀑布和花果山大山洞让我难忘,我兴奋的心情似乎永远留在了那瀑布和山洞里。