黄果树瀑布作文
放暑假了,爸爸妈妈带着我来到了鼎鼎大名的黄果树景区,它位于贵州省安顺市布依族、苗族自治州的白水河上。想着马上就能看到心仪已久的瀑布了,我又兴奋,又激动!
景区很大,人也很多,我们随着人流,穿过长长的天星桥,绕过形状各异的水上石林,走了很久很久,终于来到了银链坠瀑布!银链坠瀑布是由三面圆滑的大石头组成,河水从石头上跌下,像是无数颗珍珠散落,三面石头之间的两条缝隙闪着银光,最终汇聚在一点,像极了妈妈脖子上戴着的项链,瀑布虽然不高,但是形状惟妙惟肖,真是让人过目不忘!
到了大瀑布景区,要先拐个弯才能走到瀑布对面,可还没拐过去,就已经听见了震耳欲聋的水声,真是“早有耳闻”呀!转过山脚,黄果树大瀑布映入眼帘,那一刻,我简直被它的雄伟、壮观震惊了!从观瀑台上极目远眺,望见对面的山顶上,飞驰而下的瀑布犹如九天银河顺流而下,瀑布比学校的操场还宽,比我们的教学楼还高出不知道多少!急奔而来的水流,好像吼声震天的雄狮冲出山岗,激荡着深谷谷底的犀牛潭,跌入深潭的瀑柱,又好似蛟龙入水,就地一滚,又“倏”地昂头飞起,虎啸龙吟着冲入弥漫的七彩水雾之中!大瀑布,太美了!
同学们,听了我的介绍是不是非常想去亲自看一看呢?那就快点拉上爸爸、妈妈,早点开始你的瀑布之旅吧!