黄果树瀑布作文
今天我向大家推荐的好地方是亚洲最大的瀑布——黄果树瀑布。
今年夏天,我同家人一起踏上了黄果树瀑布之旅。眼前的一切使我陶醉,树木、山峦、水雳、怪石、盆景让人目不暇接,更有幸看到了“飞流直下三千尺”的奇观。
进入景区,映入眼帘的是一大片苍劲雄浑、潇洒飘逸的盆景装点着园林。清新秀美的园林,还有许多造型优美的小桥流水和形态各异的参天古树,而我更急切地想看到闻名世界的黄果树瀑布的壮丽景观。
走了不久,我们就听到了瀑布欢乐的歌声。于是,我更激动地向前奔去。过一座小桥,再转一个弯,眼前顿时豁然开朗。一阵山崩地裂的巨响便传入我们的耳中。只见一条长长的瀑布似银河决口,从九天崩泻而下,清澈的水流拍打着山石,发出轰隆的巨响,激起的浪花,好似万马失蹄,千军扑地,气势磅礴;喷烟吐雾处,万练倒悬,细如珠帘,粗若冰柱。山面巨石突起,经过一番急剧撞击,玉带便碎成了数不清的水花。在阳光的折射下,飞溅的水花,晶莹而多芒,远远望去,就像一朵朵小巧可爱的梨花,微雨似的纷纷扬扬。飞扬的调皮的水珠亲吻着我的脸颊,拨弄着我的发丝,眷恋着我的肌肤。我也尽情地张开双臂,水珠便倏地钻进我的怀抱,但却再也寻它不着。我顿感清爽彻身,仿佛全身的每一个细胞都被洗礼了。
我爱黄果山瀑布,更为祖国的壮丽而骄傲!如此美妙的地方,你怎么可以错过!