黄果树瀑布作文
黄果树瀑布位于贵州省贵阳市,它是国家5A级旅游圣地。在旅游报刊上,黄果树瀑布则堪称一绝,已想不出更好的词语来赞美它的美。
春末夏初,初登黄果树,心中不禁有些激动之情,可刚到山脚下,望着那崇山峻岭,人潮涌动,烈日当空,我又有些望而却步。看着家人已在爬了起来,我不由地跟了上去。在路上,我们走走停停,观察着路上些许的小风景,就这样一直走到了水帘洞,要到花果山必将经过水帘洞。
可是,水帘洞呢?为什么没有看见?我不由得往前挤了挤,跳了跳,可却只看到了人头攒动,一条“长龙”围着这整座山,此时,我的心情十分沮丧,我叹了口气,十分悲观,心中想着,怎么可能还能看到呢?我们随人潮,在夕阳下又排了两个小时的队伍,可刚到洞口处,我已经兴趣全无,等来到洞中,我看到了《西游记》里讲述的景象,心中有种莫名的高兴,感觉自己身临其境,体会到了师徒二人的经历。
出了洞口,我不禁有些依恋,仍想再经历一次那样的感受。站在栏杆处,我震惊了,我看到了黄果树瀑布的全景,大大小小的瀑布尽收眼底,此时,我突然看到瀑布落下后与水的交接处,不仅有喷溅的水花和那震撼的声音,还有那平时不常见的彩虹,我第一次亲身感受到了人们口中的震撼与美丽,原来是这番味道。这是否就是:不经历风雨,怎能见到彩虹。人生的道路很长,而这一次我在旅游中见证了奇迹,见证了那句很常见的哲理语句,此时再回想起曾经的劳累,岂不是一种美好而又亲切的怀念吗?