碎片化生活作文
当今生活,已经有越来越多的碎片化生活。而碎片化生活却像一个双面人,用的好我们可以从中获得比平常更多的知识,用不好呢?呵呵,青春这件一去不复返的东西会伴我们虚度年华。
所谓碎片化生活,我想可以分为两部分来解释。碎片化就是把原有的一个东西,把他分成好多分,就如同新闻,原来只能用报纸看,现在可以在网上看,有的可以在收音机里听到,甚至把新闻转化为有声读物。虽然这其中肯定有非常之多的弊端,但是也有很多好处的,而生活这次可不好解释,差不多就像你在第一次过你自己的人生吧。将他们两个完美结合,可能是正,也可能是负。
碎片化生活只要你控制了它、节制了它他就像一个貌美如花的天使,无时无刻的用那双无比温暖的大手来温暖你、让你的人生道路充满光明;相反,就会变成一个面目狰狞的心里恶魔,在你内心深处不断地困惑你、诱惑你让你走向相反的不轨之路。
我读到过一条新闻,一位青少年,由于每天都是碎片化生活,看看报纸觉得报纸太无聊了就看会儿手机新闻,很多事做到一半就半途而废,长大后非常的没用,想攒钱买房子,攒了一半后,就像用刀分割了似的,吃吃喝喝拉拉撒撒,最后把钱都用完了。我们一定要控制好自己,当你觉得碎片式生活对你有坏处时。你必须马上制止,不然你就会想这人一样,堕落深渊,永远无法自拔。
而我也过着碎片化生活,却大不然相同了。我要看一本精彩的书,一定先要去书店,而不是去网上购买。因为现在碎片化让有些商家赚黑心钱,不像以前那个看春晚时,一幢楼的人全到一家有电视机的人去看。买书什么书都很正宗。当书买到了我一定以碎片化的方式,去网上搜这本书的介绍,因为书中很多的介绍并不全面。当你了解了作者的写作背景时,你读书时即可身临其境、乐在其中。因为当你看一本书,并不熟悉书本内容,会觉得开头非常枯燥,中间内容看不懂在讲什么,你必须重新看,直到看懂为止。这种最多可能要读100多遍才能读懂。而我这种方法,直到了介绍,明白了作者的开场白,特别是中间的一部分扣人心弦。这样效果明显会好很多。
凡是一个东西有利也肯定会有弊。碎片化生活对我来说也有很大的弊端,有时做作业做完后会立马想到电子游戏,这可能一玩就是好几个钟头,让我耽误了复习。青春是一个神不知鬼不觉的小孩,当我们拥有他的时候,往往会没有读懂他,处于一个迷惘期:而当我们能够真正读懂他时,他却已经变为一个可伶孤独的老头儿,甚至逝去。
所以我们一定要明辨是非,控制好自己的碎片化生活,要扬长避短,让碎片化生活对我们有益,而不是有害。