碎片化生活作文
生活的点滴一片片的交织在了一起,组成了一幅丰富而又美好的画面。我笑着摇了摇头,手指轻轻划过画纸:“这样,太没有创新了”。现在科技这么发达,这些淳朴的旧东西早已不应该在这世界上存在了啊!素手一扬,另一幅“画”便已落入了我的手掌。“这哪是画,分明是一片又一片零碎的拼图啊”。下面有人终于忍不住,小声议论道“这才对嘛!”我伸出了手,将拼图打乱,再打乱
时间飞跃到了半年前,我来到了熙攘繁华的大街,在这人潮拥挤的街边,却有着一家被树荫遮住的咖啡店,与这里的环境显得格格不入,它清雅而又幽静。我推门进入了咖啡店,见到了许许多多正在用电脑办公的白领,我也想起了前几天作者更新了我最爱看的连载小说,急忙拿出手机看了起来。“叮铃”看着看着,一条QQ消息的提醒出新在了我的手机上,我查看后快速的回了几句话,却在腾讯新闻中看见了一篇自己感兴趣的新闻。慢慢往下划,很快便看见了热评,我仔细的阅读起来
看完了第一个热评,我觉得他讲的很有道理,轻轻点了点头,随手为他点了个赞,使他的评论能让更多人看见。继续浏览第二个热评,这个人持着和第一个热评完全相反的观点。我阅读了一遍,觉得他说的也不无道理,但我还是更偏向于第一个热评的观点。看了看第三个热评,是支持第二个热评的观点的。我觉得好像我刚才的认知是错误的,逐渐开始变得不相信自己,变得犹豫,又多阅读了几个热评,我似乎也接受了第二个热评的观点,甚至变得有些抗拒第一个热评的观点了,我到底是怎么了?
放下了手机,我拿出作业快速地写了起来,手机隔一会儿便会响起QQ的提示音,我也时不时地回复着好友的消息,就这样,时间以可观的速度飞快地流逝着,天逐渐变得灰暗,暮色越发浓了,黄昏迈着轻盈的步子悄悄走来了。一天,就这样过去了。我看见,那些白领都还没走,心中一股说不出的滋味弥漫了开来,麻木,仿徨,又可能早已习惯了这样的生活。形单影只地走在凄清的街道上,这里,已经不复上午的热闹了,人们都回家看电脑,放松娱乐去了,我慢慢踱步回到了家中
这个时代,科技越来越高,但生活也越来越碎片化。这种生活方式让我们能够更好的利用琐碎的时间,但我也希望人们不要丧失自己最初的思想以及不要沉迷于网络,网络也是有危害性的。