年的味道作文
星期六,我走在回家的小路上远远就闻到一股浓浓的香味。我到家一看,原来奶奶正在给我煮我最最喜欢吃的芹菜肉饺。
还没等奶奶煮好饺子,我就早早地坐在饭桌前焦急地等着。终于奶奶把热腾腾的饺子端上了桌。我看着碗中白嫩嫩的饺子上漂着绿绿的葱花,一股浓浓的香味扑鼻而来,馋得口水都流下来了。我也不怕烫,就非常快地吃了起来。我一边吃一边说:“味道好极了!味道好极了!”我吃了一只又一只……母亲一看我这阵势,连忙说:“慢慢吃,慢慢吃,别噎着。”我正吃得津津有味,哪还顾得上母亲说啥,就好像什么也没听到,继续吃着。我一连吃了两大碗。
谁知晚上我吐了一大堆,母亲说我吃得太多了。虽然我吐了,可我还是很喜欢吃奶奶煮的饺子。因为奶奶做的小吃可是我们这儿很有名的哦!欢迎你们来我家做客,奶奶一定会让你大饱口福。
我爱芹菜肉饺,更爱会做芹菜肉饺的奶奶。