年的味道作文
老式电风扇发出“吱吱”的声响,小小的我坐在对面,嘴里塞着北京老冰棍,手上也不忘拿块冰镇的西瓜。这是记忆中夏天的味道,是冰镇后的清凉,是小手一次次触碰冰箱后的惊喜。
小时候的我,总是期待夏天,因为夏天不但是嘴中清凉的味道,也是暑假惬意的味道。小学时,总是可以看无休止的动画片,总是伴在妈妈左右,时不时呼吸下布满油烟的厨房味道。正在开心游戏间,便能听到妈妈在厨房里喊道:“吃饭了!”
夏天的味道还是旱冰鞋与发烫的地面摩擦后发出的声响。夏天和童年一样美好,有着炽热而幼稚的梦想和一颗发烫的心。还好,这些都有你的陪伴。
难忘和你一起手拉手走过的五条大街,和你一起冒着肚子痛的风险吃下的“路边摊”,这是那个夏天最好的味道。
遇见你是这么美好的事,像森林听到风声,像黑夜缠绕星辰,像海洋容纳蔚蓝,像是夏天一切美好的清新。