五一的作文
今天,是“五一”国际劳动节。有人说:“劳动节是艰辛的。”有人说:“劳动节是快乐的。”我说:“劳动节是有意义的。”为什么这么说呢?听我慢慢道来。
中午,我让妈妈教我做饭,我暗暗下定决心,一定要坚持,不能半途而废。
首先,第一步,洗菜。今天要做的是“西红柿炒鸡蛋”。我洗了两个西红柿,切成小块,放在盘中备用。第二步,取了三个鸡蛋打在碗里搅拌均匀,撒一点盐。第三步,就开始炒了。先往锅里倒一些油,油开了,我把鸡蛋倒进锅里,慢慢地翻炒,等鸡蛋变成金黄色,然后把西红柿倒进锅里,加入了调料,继续翻炒了一会儿,闻见了香香的味道,就可以出锅了。
我把菜盛到盘子里,尝了尝味道好极了,我很开心,这个劳动节过得真有意义!