交流的作文
20xx年3月29日 星期六 晴
今天我去学校里参加“儿童博客”的交流会。走在半路上,我看见有些小草上有些透明的小水珠,这会,我就想起来《春雨的色彩》这篇课文,里面的小燕子说,春雨是绿色的,而我想春雨是透明的!
是如珍珠般那么美!
我的心情越来越愉快,不知不觉的走到了校门口。这时,我心有点紧张了,因为还有几十分钟就要开始了,因为我自己感觉我的胆子还有点儿小呢,怕我的声音太轻,我心里就开始害怕了。我和妈妈走进了四楼的会议室,张老师告诉了妈妈,我们是第一个要上台讲话的,我自言自语道:原来我真是第一个啊!
交流会开始了,我和妈妈到了台上,妈妈先说,我认真的听,不过我的脚还是在发抖,我的心也是在“呯、呯”地跳,等到我说了,我的心很紧张,怕我真的要说不好了。可是,我说完了一篇,下面就是一大片鼓掌声,我开心极了。现在我的心情放松多了,当我在读第二篇日记的时候,啊,终于叹了口气,脚也不再发抖了,心也不再紧张了。这时的我,开朗多了,声音也渐渐地响起来了。等我读完这篇日记,又有一片鼓掌声,这时我心里高兴的都无法形容了。后来,我还上台领了“博文创作高手奖”,我想,以后我会更努力写出更好的东西。