交流的作文
我们学校这次举行了第一届物品交流会,物品交流会就是说自己做“老板”卖东西,可以买文具、书籍、玩具、零食,还可以是自己做的小东西拿出来卖。学校举行这次活动,就是锻炼我们的生存生活的能力,将来自己长大再到社会上就不怕吃亏了。
开始的时候,我没有去,后来我加入一个摊位中,本来打算就这样定了,我卖我的东西,自己挣钱,可是后来吴雨欣摊中缺人,我有参加到吴雨欣的摊位中了。直到开始时,我怀着一种激动的心情,猜想我们会挣多少钱?一位老师走过来,她看着我们摊中有布娃娃,就走过来说:“这个布娃娃多少钱?”“三块钱。”这个声音从我耳边传来,原来是摊主吴雨欣。那个老师说太贵了,要一块钱,可是我们不会做生意,就给了一块钱。可是后来不断有老师给我们讲赚钱的方法,我们赚了44块钱。
虽然是44元,但在我的心里不只是44元,那是我们辛勤赚来的。这一天我很开心,和同学一起卖东西赚钱,我会永远记在心里。