交流的作文
在这个世上,我无法想像没有交流会变成什么样子。
交流就像大气中的空气一般,供人呼吸,供认生存。倘若世间没有了氧气,请你想像一下这个世界会变成什么样子?交流就像在那纵横交错的要道上约束人们的法律,准则一般,维护次序,保护生命。倘若世间没有了那约束人们的法律,准则,朋友请你想像一下这个世界将会变成什么样子?
交流是什么?交流什么都有可能是。他就像聋哑人的手臂,盲人的拐杖,行人的眼睛一样,供认方便,助人为乐。
英国的大文豪萧伯纳说过:“你我是朋友,各那一个苹果,彼此交换一下,交换后我们每人还是拥有一个苹果;你有一种思想,我也有一种思想,彼此交换一下,我们每人都拥有两种思想了。”
是啊!苹果是可可的,可它是物质化的东西,吃了以后就没了。然而,交流他虽不像苹果那样,但他却不苹果更有“营养”价值。交流是一种快乐,是一种心灵的颤动。
当代作家虹影也说过:“人与人缺乏交流的痛苦,每个人都差不多,也正是居于这样一种状态,才出现了网络世界。”
可见,世间是不会缺乏交流的,正如世间不会缺乏氧气,不会缺少太阳,不会缺少生命一般。交流是平凡的。他带来的是希望,是飞蛾扑火后那一刻生命的结唱。