交流的作文
在动物界里,动物交流都有许多的奇妙方式,例如:发出各种声音,身体接触交流,利用视觉效应或者散发出气味等等。
猫、蝙蝠、鼹鼠、刺猬、狗和海豚等动物,都能听到高音频和超声;相反,大象就能听到很低的隆隆声和次声,即便是在很远的距离之外,大象也能听见这些细微的低音。
黑猩猩用相互触摸手掌的方式来表示友好;灵长类动物给对方梳理皮毛,帮它们把身上的污迹与昆虫除去,表示友爱;大象则摩擦对方的鼻子,表示打招呼。
动物的神态、动作和自身颜色等也能作为他们交流的方式,如:蜜蜂跳舞,表示蜜蜂在告诉伙伴花蜜在哪儿,距离有多远;章鱼变换颜色也在表明它的感受,如果它的身体变成墨黑色就意味着他在准备作战。
动物身上的一些气味,也是一种用来交流的奇妙方式,比如:卷尾猴用前臂腕分泌出的一种恶臭味的麝香,把这种麝香黏附在尾部的毛皮上。然后,卷尾猴就把尾巴朝来犯者一挥,入侵者就打消了在此地逗留的兴致。
让别的动物知道自己的领地范围,寻求配偶,结交朋友,传递自己的感受,发起并结束打斗以及警告其他同伴有危险存在,都需要信息的传递。但是,动物发送信息的方式是千变万化的。