秋天的树叶作文
夏天的脚步走远了,秋天的脚步离我们越来越近,许多树叶换上了新装。
在小区的“万花园”里我收集了好多落地的树叶。松树的叶子是又细又尖像针似的,所以它的名字叫松针,它的树叶是由许多“绿针”围成,中间还有1个松果。它有一股淡淡的青草味,摸上去感觉特别滑溜,但要小心,不然手会被刺痛。松树长年累月都郁郁葱葱,四季常青,松叶的寿命很长,通常可以活3-5年。历代有许多赞美青松的诗,如:陈毅伯伯写的“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
芭蕉树叶的形状像扇子一样,虽已失去了往日的光泽,但是叶面还有一点绿色,叶背变成了棕色,叶边全卷曲了,由于叶子失去了水分,变脆了,它的味道非常苦。
竹子树叶还没有枯萎,树叶还是绿色的,它的形状是细长型的,一棵树干上分成了许多小枝,闻起来一股清香味,摸上去的感觉也非常光滑,难怪我国的国宝——大熊猫把竹子作为它的主食。
我爱秋天,更爱秋天的树叶。