秋天的树叶作文
金风送爽,转眼间,秋天已悄悄来到。你看,那满树的叶儿已不再翠绿,而是轻轻的随着秋风悄然落下。
银杏树的叶儿,渐渐变成了黄绿色,在微风的逗引下,沙沙地响。我采了一片银杏叶,细细端详着:叶子的边缘是漂亮而又不规则的锯齿状,在靠近中间的部分, 还分了一个较大的叉。叶柄又细又长,硬硬的,很有韧性。把叶子转过来,背面是一条条细长的茎。我不禁赞叹银杏树的神奇,竟然把叶脉勾勒得这样均匀、美丽。
当我正捧着这把漂亮的“蒲扇”时,一片鲜红映入我的眼帘。是什么花,竞开得这样艳?
像有磁力吸引似的,我径直朝那棵高高的树走去。当我走近,才发现,那血红的东西竟是一片片香樟树叶!
我摘下香樟叶,轻轻的摸了摸,滑滑的,像在摸一块光滑的冰面。樟树叶大都很红,只有叶脉是浅浅的黄色。它的形状是长长的椭圆形,更准确的说像水滴形。我把它放在鼻子上闻了闻,啊,一股淡淡的清香扑鼻而来。
还有深黄的栀子树叶、深绿色的桂花树叶、美丽的枫叶、绿中带黄的梧桐树叶、素雅的柳叶……各种绚丽的叶儿,百“叶”争艳,把这个秋天装扮得更加美丽。