秋天的树叶作文
“秋来变颜色,一树几分颜。”秋天的树叶在秋风中换上了新装。黄的赛金,红的似霞,五彩缤纷,美丽极了。这个周末,我来到银河公园,感受了一番秋叶的美。
一棵棵高大的梧桐树像一个个巨人矗立在河边,一树满满当当的叶子纷纷转黄。而绿色的叶子又不曾全部变色,黄黄绿绿的,像染成了彩色的头发。我仔细看着,叶片有大有小,大的像夏日里奶奶手中的蒲扇,小的像婴儿胖胖的手掌。微风吹过,一树的叶子沙沙啦啦,唱着“秋天的赞歌。”
红叶李在这个季节展现出了自己一年中最美的容颜。夏天时蓬勃旺盛的绿色此时已全部变成了紫红色,近似椭圆形的叶片富有光泽,在阳光的照耀下,闪闪发亮,远远望去,像一束束永不败落的花朵。
我最喜欢的是鸡爪槭。暗红的叶柄上分开几个杈,像凤爪。薄薄的叶片上,叶脉清晰可见,边缘是柔软的锯齿形。有一句话最适合形容它,“凤脚踏过绿叶,留下一片绯红。”那绯红的叶色,就像夕阳时天边那灿烂的云霞,美得让人心醉,让我驻足在它面前久久不肯离云。
这些秋天的树叶,在自己的舞台上展现风采,为秋天增添了一道美丽的风景线,真是“树树皆秋色,山山唯落晖”啊!