好奇心作文
我们常说儿童有强烈的好奇心,其实成人又何尝没有呢?
为了找寻过去的点点滴滴,考古学家踏上了探索的旅途;为了一窥广寒蟾殿的神秘,人类登上了月球;为了探索另一个世界,哥伦布发现了新大陆。好奇心是与生俱来的,越是对生活充满希望的人,则越急切于对前路的探索,使其生活蓬勃、五彩缤纷。不管年龄多老,拥有好奇心就是年轻!
记得由于郭富城的一首《Para Para Skura》,掀起了一阵跳舞风暴,这种舞人们都叫Para para,像我们这样年轻的人热衷于这个倒是不新鲜的。一天放学,刚踏进门口,一阵阵强烈的音乐声沿着楼梯由上而来。姐在跳舞还是听歌啊?真是吵到邻里也想来揍她一顿似的。走进厅里,跟地震有的比啊,我就更肯定她一定是和那些“猪朋狗友”在跳舞了,放下书包,快步跑上楼,把视线从电视机的屏幕中个个魔鬼般身材的辣妹身上转移到电视机前的“块块肥肉”上,还没来得及想“这就是乾坤之别”,眼前的一切倒把人给惊昏过去了。竟然是妈妈和那些“师奶”们在跳那个Para Para。我的妈呀!我不禁惊叫了一声。这不会是真的吧?我不禁自我疑惑。都一大把年纪了还来这个!?晚上和妈聊起这个的时候,她才把原由说个一清二楚。唉,都是宣传惹的祸,说什么大家来跳这个可以减肥,她对于这个倒是挺好奇的,我说那不还是爱美惹的祸,不仅是她,就是隔壁的阿姨阿婶也来响应了这个,我们这一辈还没来得猖狂呢,还说我少见多怪,都跳了一个多星期了。这能怪我吗,留校嘛。不过看久了,见她们跳得辛苦可是自娱,而且还很卖劲呢,看见她们像看见一群活跃的年轻人的影子。
这让我觉得,生活的充实,不在于年岁的长短,而在于探索生命中的新鲜事物,是否拥有好奇的心,也并非年岁所主宰的,而在于是否拥有一颗年轻的心。由此看来,年轻之心斯亦好奇心也。