好奇心作文
好奇心是一把钥匙,打开那铜铁大门,于是便满眼春色,百花齐放;好奇心是漫漫长路前方闪烁的点点星光,指引那迷惑的人儿前进的方向;好奇心是熊熊烈火,点燃心上那渴望知识的干柴……
寂静夜空,闪烁着异彩星光。黑夜,如同精灵,诉说着它的妖娆美好。那月,静谧而安详,它凝视着那似要沉睡的大地,将月光轻洒人间。村庄里,已无白日的忙碌,渐渐地沉睡。一家农户的石磨上,却还坐着一个男孩,在月光中,他似乎凝成了一尊雕像,只是静静地仰望星空。可那月光似乎是一位仙子,带着他的好奇心冲破屏障,才冲破夜空,来到了无边辽阔的浩瀚宇宙。他看到了,看到了,他看到了那无比绚丽的群星,他看到那点点星光组成的梦幻银河,他似乎还看到了那飘飘仙子在群星之间来回穿梭。他脑海中一个又一个问号不断浮现,他迷惑,他思索。于是,好奇心又像是一盏黑夜中的引航灯,引领着他不断地探索,不断地计算,不断地思考。他如一位航海的勇者,在知识的海洋之中劈波斩浪,勇往直前。终于,他拨开了云雾,划破了黑夜,看到了那黎明的曙光。他成功了,他发明了传世杰作——地动仪,他成为汉代伟大的科学家。好奇心是他的启蒙老师,也是不断探索的动力,那对知识的好奇与不断研究的精神成就了他的伟大成就。
因为好奇心,爱丽丝走进了一个奇幻的世界,好奇心如那只看着手表,着急地跑做的兔子一样,牵引着她走进一个又一个奇怪却无比神奇的地方,她学会了勇敢和爱。因为好奇心,汤姆索亚开始了他的历程,在好奇心的引导下,他披荆斩棘,历经艰险,找到了快乐,学会了不屈与坚强。
二十一世纪,科技越来越发达,而人们却变得越来越愚钝和懒惰。遇难事,轻巧鼠标,“百度一下”,不需思考,不需探索,复制粘贴,轻松便来。。似乎失掉了什么,是那对事物的好奇心,那份不断探索的强烈求知欲。这,似乎……不,是一定,值得我们好好思考与反思。
好奇心是心灵的导师,而它终究只是个引导者。真正的天堂,需要我们自己,自己的力量去不断寻找。