关于作文课的作文
登天难,写作更难!这不,寒假的星期六,老爸就让我去学作文,谁叫我每次写作文都写那短一截呢。
第一堂作文课,总不能迟到吧,可人算不如天算,我把时间搞错了,厚着脸皮进去吧!进去后才发现他们正读自己的作文。我心里暗叫:“不好,我的作文读出来,不把他们笑掉大牙才怪呢!”
轮到张泽海了,他小心翼翼地走上台,没有了往日的大摇大摆,看来跟我一样被吓坏了,作文也一定是一截“香烟”吧。呵呵,终于找到了和我同病相怜的朋友了,我的心情顿时放松了许多,可是,刚听到一半时,我心里就叫苦,他怎么还不下来呀?我的心“突突”地乱跳,他在读什么,我一字也听不进去,好一会儿他才下来。天哪,他比我写得长十万八千里!这会上去怎么办?看来出丑了,我叫苦不迭。
该我旁边的男生读了,他每读一句,就让我更加紧张了。该男生读完后,该我上场了,“死定了”!我心里想着,在一片掌声中,我忐忑不安地拖着如灌满了铅的双脚,用小得自己才能听到的声音读那一点短的文字,台下传来“吃吃”的笑声,羞得我想找一个洞钻进去,终于读完了,我读的时间才不到一分钟,我却觉得时间过得如此漫长。罢了!罢了!丑也出了,还能怎样?人生自古谁无“死”吗?
可老师竟然表扬我虽然文章短,却很有灵气,我一下子就从“死亡”中复活了过来。嘿嘿,看来我还蛮有写作天赋的吗!
一堂作文课就让我体会到了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉,真让我受益匪浅。