关于作文课的作文
今天,我又有些害怕,下午开家长会,我担心,我忧虑,我不知道我究竟在害怕些什么。
我渴望像女娲补天一样把心脏的洞口堵住,总是失魂落魄的。再看看同学们,全没有了对将要到来的袭击的恐惧,全都是很轻松的。中午临走的时候,杉已经帮助老师把卷子批改完,大家正忙着家长会,在黑板上画画,在地板上扫扫。“我觉得应该把‘家长会’三个字改成粉红色,再写小一点。”刘映杉专心致志地在黑板下面递递粉笔,提提意见。“走了吧!”我有点等不及了,焦急万分地催促杉。现在我的心情已经有了一个大洞,也许等家长会完毕之后才能弥补。
哎!杉这次又靠了第一,她可是胸有成竹了。我,我就连她的万分之一都赶不上。原因不紧因为对自己比较放松,更重要的是记性。她到现在还把我俩第一次见面时那种幼稚的场面记得一清二楚,而我,早已把这段记忆抛到了九霄云外。妈妈也曾经骂过我:今天听写了这写词语,也许明天就会忘地一干二净。我也是服的,的确是如此,就是上回在家听写全对,第二天课堂听写时,还是错了两个。昨天听写的,全部是等于0。
老师为此也起了疑心,说我们全对的大部分是抄袭,家长包庇的,可我不是,有些时候也是错了一两个的。我也不知道老师为什么不相信我了,甚至对我失去了信心。可是现在,我的确是很努力。
我在害怕,我在忧虑。那天中午放学时,杉跑过来对我打量了一番,吃惊地对我说:“盈,你有一张卷子居然考了63.5分!!”开始我也有点吃惊,跑上去一看,已经被老师给分了出来。这次,我又得出名了!
总之就是害怕。明天上学了,我还是害怕,要毕业了,我也是害怕,马上放假了,我居然还害怕。我不知道我在怕什么,就是有些心神不宁,也许是青春期的躁动吧!