关于作文课的作文
上课前,老师向同学借毽子,我不知老师葫芦里卖的什么药,就耐心地等待上课铃声响起。一上课,老师就为我们解开了这个谜。
“今天,我们来玩一个游戏,叫敲双响筒传毽子,好吗?”
我们异口同声地回答:“好!”
话音刚落大家又七嘴八舌地议论开了,有的说:“规则呢?规则是什么?”有的说:“不知道好玩吗?”还有的说:“第一个谁先敲呢?”
老师拍拍手示意大家安静下来,说:“你们先听好规则:竹筒敲响,毽子就开始传;竹筒停下,毽子就停下。停下后,毽子在谁手上,谁就上来表演。谁表演完,谁就接着敲。第一个,先请路成来敲。”
游戏终于开始了,路成停下后,毽子在亨武手上。亨武虽然是男孩子,但还是很羞涩。他红着脸上台了,节目显然还没想好,手托下巴,冥思苦想。终于,他想到了吟诵《乞巧》。吟诵完毕,教室里响起了鼓励的掌声。
轮到亨武敲竹筒了,嗵嗵嗵……啪,他把棒槌按在竹筒上不动了,此时毽子在黄健手上了。黄健大步走上去,他也有点紧张,手紧攥着衣服边,左思右想,想到了一个谜语:什么东西胖的快,瘦的更快?我们毫不犹豫又异口同声地回答:“气球。”
双相筒敲敲停停,表演的同学陆陆续续上台,我们都沉浸在欢声笑语中。就在我们玩得正起劲时,老师却说:“游戏到此结束,接下去要写作文,先在组里交流一下怎么写。”大家都叹了口气,意犹未尽地说:“哎,还想玩呢。”不过,游戏总都有个度,更何况这还是作文课上呢。大家调整好心情,就开始交流了。
课后,同学们都悄悄地说,希望以后老师多上这样的作文课,先游戏,再作文,因为我们爱这样的作文课。