深沉的夜幕,光便显得尤其重要,就像世间的芳香,就像春天的暖阳,就像夏天的雨水,就像秋天的丰收,就像冬天的霜花一样必不可少。
那一个夏夜是我永远也忘不了的,那是我觉得最美的夏夜。
当时我在老家,奶奶说过,夏天的月夜是最美的。傍晚时分,月亮还没有高高地嵌在天空上,我一吃过晚饭就迫不及待地拿上凉席飞奔上楼,奶奶还特别叮嘱我要小心一点,当然这些话我都没听见,可能是我的期待把什么声音都给屏蔽了吧。
一到天台,我就震惊了:我还从来没有看到过这么大的月亮。它明亮得就像母爱一样,轻轻的,柔柔的,照在我的脸上,正好又起了微微凉风,让我的脸感觉像是被月亮的手抚摸了一样,我缓缓地闭上双眼,展开双臂,尽情地享受这美好的月夜……当我再次睁开双眼时,眼里只有那一轮明月,果然是“月是故乡明”啊!
时间不早了,奶奶在楼下叫我了,我恋恋不舍地下楼了,一到楼下便对奶奶说:“奶奶,您说的对,夏天的月夜是最美的。”