夕阳西沉,夜幕将临。那美丽的月夜姑娘款款地、悄无声息地溜出来了。
月夜姑娘还把月亮妹妹、繁星弟弟也带来了。月亮妹妹全身上下都是用银铺的、玉砌的。她是那样明亮,那样柔和,照亮了一座座大山,照亮了一颗颗大树,也照亮了小区的大道和小路……河里的小鱼、小虾,被月亮妹妹抚摸得舒服极了,不一会儿就沉沉地睡着了。连在月光下的小河也不像白天那么湍急了。夜深了,灯火渐渐地消失了,人们含着微笑入眠、做着甜美的梦……
繁星弟弟一眨一眨的,像无数只明亮的小眼睛,可爱极了。这月夜的天空,似乎都是它们的地盘。它们有的在说悄悄话,有的在玩滑滑梯,有的在玩捉迷藏……在天空中和同伴们玩腻了,个个都渴望下面的世界、都想下来玩,可是却被月夜姑娘拦住了。
月夜的天空是如此美丽,那深蓝的天空衬上皎洁的月亮和亮闪闪的繁星,就更像一幅美丽的图画了!