看,那带着一圈金环儿的月亮,终于升起来了!月亮的颜色慢慢变浅了,升到了夜空当中。它那圆圆的脸上,挂着温和的笑容,静静地望着大地。几朵银灰色的、薄薄的云绕在它的身旁,宛如仙女舞动薄纱翩翩起舞。
月光如水,静静地洒在大地上,给大地披上了银灰色的纱裙。远处的山村好像笼罩着一层薄薄的银纱。一排排苍翠的树木依稀可见,在皎洁柔和的月光下,几只夜游的小鸟轻轻地跳动着。偶尔还发出几声“啾啾”的叫声。
月光洒在开满了各式各样花儿的花坛里,给花仙子罩上了一层神秘的面纱,微风吹来,飘舞飞香。花坛的倒影,恰似一幅奇丽的图画,黑黝黝、静幽幽。啊,这就是那种梦幻般的美吧!
月,好似一个变化无常的婴儿,时而绷着又胖又圆的小脸,像是生气了;时而弯着小嘴,乐呵呵地笑。
月,又好似一个顽皮的孩子,常和星星捉迷藏。有时它躲在树梢后,有时它躲在险峻的山岭下,有时它躲在云层里……星星总也找不到它。