梅花的作文
梅花是一首高雅的歌。
它从不和桃花争美,却和雪争相开放;它从不和桂花争香,却和风相依为宿;它从不和玫瑰争艳,却和冰相邀为伴。
梅花对春天毫无兴趣,却对冬天百般喜爱。大雁临走,河流结冰,动物们成了睡眠者,一片冰天雪地,尽收在眼前。可就是在这极寒冷的季节,有一株花在默默地绽放,它就是梅花——冬天的主宰者。冬一来,它便从那纤细的树枝上迫不及待地结出一个个“小可爱”,一些些精致的花蕾还在睡觉,于是梅树硬把那些花蕾拽了出来,使它们一个个都含苞欲放。冬日里看着这些梅花精神抖擞,我的心情也十分舒畅。
最美的还是落花。天边微微泛红,结冰的河流开始流动,连动物们也开始觅食,世间万物都在苏醒,梅花却不列其中,它在慢慢的结束这一次的“奇妙旅行”,等待下一个“奇迹”的到来。它开始落花了,一朵朵,一瓣瓣,从树上凋零下来,然后落在空气中,迎着风自然而下,在太阳的照射下,映衬出它那与世无争却又不具俗气的美,那是一种高雅的美,是无法用言语来表达的,那一刻,我陶醉在其中。
梅花一生都在为冬天喝彩,因为它坚信,总有一天,它会变得高雅,总有一天,它会夺得花冠,向世人表明,它在柔弱的外表下努力成长。一生守候,终有花期,勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧逆风而行。待外壳成熟后,它一定会破壳而出,然后惊艳所有人。
我喜欢梅花,并不仅仅是因为它的美,更敬佩它那不服输的品质!