我的优点作文
亲爱的同学们:
大家好!
我有许多优点和缺点。
我的优点是热爱学习、爱动脑筋、记性好。并且尊敬老师,团结同学。比如我每次考试都能够认真对待,有时候考出比较满意的分数;还时常运用书中读到的知识解决生活中遇到的问题。
爱看书也是我的优点。在开学的这几天里,我看了4本书籍,每当我心情不好时,看一看书,我就会把烦恼抛到九霄云外。有时看书的时候,仿佛就走进了这个故事里,和新的小伙伴在新的世界里生活,连别人叫我,我都不知道,除非站在我身边大声喊,我才会恋恋不舍地从故事美丽的世界“走” 出来。但是,优点多了也不能骄傲,应该虚心一点。
我也有一些缺点,比如学习上还不够刻苦,平时好动,有时候考试也会犯粗心的毛病。每天回家先玩一会,再写作业,所以很晚才能睡觉,影响睡眠。在以后的时间里,我要改掉自己的缺点,养成良好的生活习惯。并发扬自己的优点,向别人的优点学习。这样长大才能成为一个有用的人。
我希望同学们更加深刻地了解我,和我做好朋友。