秋姑娘带着丰收的果实、带着缤纷的落叶、带着收获的喜悦款款离我们而去,憨态可掬的冬爷爷带着吉祥三宝、带着我们满怀的喜悦,向我们笑盈盈地走来。
早晨走出门,就与雾撞了个满怀,清凉的雾像小精灵调皮地亲吻着我,与我亲密地接触,啊!是冬天那冰冰凉凉的味道!我想伸手抓住雾娃娃,却抓了个空。它像个顽皮的孩子,从我的指缝中悄无声息地溜走,看不清它的庐山真面目,四周都是朦朦胧胧的一片,这是雾的世界、雾的乐园。我飘飘悠悠地走在雾里,仿佛置身于梦幻般的仙境一般,雾好像学会了读心术,在我的脚边萦绕,过了一把瘾,当了一回活神仙,居然能腾云驾雾了。静静地欣赏雾,雾像一位神奇的画家,时而浓墨涂抹,渲染出一幅“雾锁山头山锁雾”的名画,时而细笔勾勒,朦胧的写意画就浮现在我的眼前。远处的山若隐若现,好像披上了一层轻纱,难道这就是传说中的蓬莱仙境吗?我一连串的点赞,雾真是诡秘的魔术师啊!
咦?雾去哪了?难道它施了隐身法了,我还没过足瘾呢!我满头的雾水,这是怎么回事?原来是太阳公公出来了,连调皮的雾也怕严肃的太阳公公,张开隐形的翅膀,飞得无影无踪。冬天的阳光真美丽!阳光伸出金色的小手推开了教室的窗户,抚摸着同学们的笑脸,教室里暖暖的,同学们冬日的寒冷顿时消失得无影无踪,阳光照在我的身上,暖洋洋的阳光包裹着我,冬天的寒冷顿时抛到九霄云外去了。金灿灿的阳光照在小河上,微波粼粼的小河上顿时洒满了金光,小河上无数的星星在跳着精美绝伦的舞蹈。阳光照到绿茵茵的操场上,露珠在阳光下闪闪发光,它们好像学会了孙悟空的七十二变的本领,变成了一粒一粒晶莹剔透的珍珠,闪烁着七彩的光芒。阳光真是可爱的天使呀!
冬爷爷大发慈悲,又送给我们一件礼物——雪!看,空中白皑皑的梨花欣然怒放,调皮的蝴蝶跳着精美绝伦的舞蹈,漫天的柳絮随风飘扬,雪像一位天使,飘落在树上,阳光照在雪上,散发出银色的光芒,雪落在地上,地上成了白茫茫一片,孩子们在雪地上打滚、堆雪人、打雪仗,雪球在天空中飞来飞去,像一颗颗流星闪着银光,砸在同学们的身上,银铃般的笑声像灵泉一般流了出来。雪人挺着肚子,憨态可掬,孩子们一个个当了一回“白雪公主”、“白马王子”。
吉祥三宝像神奇的画家、诡秘的魔术师、可爱的天使,向我们款款走来,给寒冷的冬天带来了欢笑。