燕子的作文
周末,爸爸带我在爷爷奶奶家观察了小燕子,它穿着黑白相间的衣服,透亮的眼睛,嘴巴又大又宽,像网子一样的可以在空中抓到爱吃的虫子!小巧玲珑的翅膀,剪刀一样的尾巴,在天空中来飞去飞去和风玩游戏,累了停在电线杆上休息!
爷爷说:“燕子每天叽叽喳喳叫个不停,让家里更热闹了,而且是人们的好帮手,每天他要吃掉好多害虫,让家里和田里害虫飞虫更少了,爷爷可开心了!”
爸爸说:“每年冬天燕子都会到很远很远的南方去旅行,到了温暖的春天才回来,做窝生宝宝!顺便看看它的朋友们!燕子和它的朋友都喜欢和人类一起生活,希望人们把它们当成好朋友,不要伤害它们,不乱扔垃圾,保护好我们的环境,让燕子和它的朋友们自在又快乐的生活!”
听了爸爸和爷爷的话,我觉得燕子很可爱,又可以帮助人们,我也很喜欢,希望每次回爷爷奶奶家都可以看到它们!