燕子的作文
在生活中,有许多许多的鸟儿,比如燕子、麻雀、鸽子——每个人都会喜欢一种鸟,而我喜欢的就是-燕子。
燕子的外层羽毛很黑,但里面的羽毛是白的。它身上的那对小翅膀小巧玲珑,十分的好看。它的嘴巴黄黄的,尖尖的可爱极了,还有那双圆圆的眼睛,虽然小了点,但是却炯炯有神,燕子的尾巴尖尖的,好像一把剪刀,把春天修剪的更加美丽。
它不仅外形美,就连飞行的样子都很美。起飞时,它张开那小巧玲珑的翅膀,有力的扇着,不一会,它就已经飞得无影无踪了。尤其是它在经过水面时,剪尾或翼尖会偶尔沾到水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。
它的身体美,就连叫声都很动听。它有时站在树枝上呢喃,仿佛催促人们要努力工作,有时跟一群鸟儿在一起,“叽叽啾啾”地唱着歌,声音一会儿高亢嘹亮,一会儿急促尖利,一会儿又变得婉转了。这仿佛是在跟别的鸟儿比赛歌声,有时在巢里“叽叽”地叫着,好像在叫小燕子过来“吃饭”。
我爱燕子!