燕子的作文
春天到了,小燕子从南方飞回来了。一对燕子在我家的屋檐下筑巢。我认出它们是我的小燕子。
有一天,我正在家里做作业,突然听到砰的一声。我立刻跑出房子,看见我家屋顶上的燕子掉在地上。我以为这是他们的戏。这时,我们家的小花猫看到了馋涎欲滴的口水,燕子的妈妈也不在家,所以我们家的小花猫更加放松了警惕。它迅速扑向燕子。我看到旁边有一根粗棍子,就捡起来了。我挥舞着棍子,威胁小花猫说:“走开,走开!不要伤害燕子!”当小花猫看到我是认真的时,他害怕了,跑开了。小花猫想知道为什么他的主人今天如此宠爱他。
小花猫逃走后,我把掉在地上的小燕子放进温暖的燕子窝里。小燕子叽叽喳喳叽叽喳喳好像在说我是个好主人。
这是我的小燕子。