燕子的作文
阳春三月,桃花红透了脸,就在这个美好的季节里,燕子,令人难忘的燕子从南方飞来了。
燕子的外表可小巧玲珑了,有的穿着黑衣;有的胸口露出了白衬衣;还有的身体灰灰的。
阳春三月的中午,微风吹拂着燕子的羽毛,燕子停在高高的柳枝上随风飘荡。突然,燕子飞走了,我很伤心,可不一会儿,那几只燕子又出人意料地飞回来了,这时,我才发现在燕子的嘴里衔着泥。原来,燕子要在这里安家,我高兴地跳起来。
不知过了多少天,多少夜,燕子终于搭建了金碧辉煌的燕子宫殿。
在晴朗的天里,燕子你追我赶,唧唧喳喳的仿佛在谈一件什么大事,有时,你拍拍我的翅膀,我拍拍你的翅膀,好像在梳妆打扮。
燕子的窝不是世界上最美丽的,但它是用小泥球一点一点筑成的,是耐心和心血的结晶。
我爱小燕子,爱它那活泼可爱的样子,更爱它那充满耐心的精神。