燕子的作文
春天到了,天空上阳光明媚,花张开了笑脸,杨柳上长出了嫩芽,小燕子也从南方飞回来了。芳芳家房子上的燕子生出了四只活泼可爱的小燕子。
燕妈妈整天不是给小燕子喂吃的,就是给小燕子保暖。芳芳看到燕妈妈很忙,就拿起梯子给小燕子喂食。芳芳看着这些可爱的小家伙们,仿佛听到他们在说:谢谢你给我们喂食。燕妈妈回来看到小燕子们安然无恙的在窝,就去寻找食物了。
突然,一只小燕子不小心从窝里得落下来,芳芳看到了立刻扑上去。可是芳芳没有接到小燕子,小燕子重重的摔倒地上。芳芳心想:这次小燕子一定受伤了。突然,邻居家的大花猫从树上跳下来扑向小燕子。大花猫的眼睛瞪得圆圆的,胡子翘的很直。
芳芳看到,立刻给大花猫赶跑了。芳芳给小燕子放回窝里。