燕子的作文
一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似得尾巴,就凑成了燕子。
无论刮风下雨,无论阴晴圆缺,只要到了春天,一种美丽又小巧的鸟————燕子一定会飞来。人们认为燕子不是报喜之鸟,喜鹊才是。可我不这么认为,“叽叽叽叽,叽叽叽叽”不就像在说:“喜事到家,喜事到家”吗,我有时还会和燕子对话呢:
“你爱哪个季节?”
“春天!”
“你喜欢什么?”
“勤劳刻苦”
燕子的声音可美了,它像银铃追逐人走;像绳子拴住我让我久久不忍离去。
在阳光下,它穿行在金黄的田野和波光闪闪的小河间,偶尔翼尖沾上一点水面,那小圆圈便一圈一圈的荡漾开去。
在月光下,它乌黑的羽毛被照的闪闪发光,活像穿了金龟甲的勇士。
在微风中,它侧过身子,轻松地在花柳之间穿过,就像飞机在天空中施 展 飞行能力。
在细雨中,它的飞行姿态更是美丽动人。
燕子,会“唱歌”,会“跳舞”,绝对是歌唱家,舞蹈家,我爱燕子。