小雪的作文
今天晚上,窗外飘起了朵朵小雪花。像白色的花瓣,在空中飘来飘去,美丽极了。慢慢地,雪越下越大,一会儿的功夫,阳台上就积起了一层薄薄的积雪。
妈妈说:“小羽,我们来做个小雪人吧”。我高兴地又蹦又跳和妈妈来到阳台上,妈妈先用地上的雪滚了一个雪球,当做雪人的身体。然后又滚了一个小雪球,放在大雪球上面,当做小雪人的头。咦,小雪人的头怎么不圆啊?我赶紧也在地上抓了一把雪把雪人脑袋补成圆圆的脑袋。妈妈把两张金色的包装纸揉成小球,嵌在雪人头上。我的小雪人顿时睁开了双眼看着我们。我用红笔给雪人画上红红的大嘴巴,还拿来蓝色的小杯子给雪人当帽子。妈妈拿来了七彩纽扣给雪人扣上。
雪花纷纷扬扬地飘落下来,落在我身上,也落在小雪人身上。我笑了,小雪人也笑了。