猫头鹰的自述作文
大家好!我叫猫头鹰。我之所以叫这个名字,是因为我长着猫的脸,却有着鹰的嘴巴和身体。
我全身几乎都是棕色,额头有一个像倒三角一样的标志,两只眼睛特别大,一到晚上就会发出绿色的光像探照灯一样,我的嘴巴像一个勾子,整个身子都胖乎乎的。
我是益鸟,也是夜行动物。晚上,就算你藏得再隐蔽,我也能够找到你。可是一到白天,我就成了一个名副其实的瞎子了,就算你站在我面前我都可能发现不了你。我们猫头鹰的主要食物是老鼠,一窝猫头鹰每天就要吃二十多只老鼠,一年下来将近要吃一万多只,相当于保护了农民伯伯一吨的粮食。
我在人们心中有着不同的职位。在农民心中,我是保护粮食的卫士,而在古希腊人们的心中则是智慧的代表。在古希腊神话中,有一位叫雅典娜的女神,她是智慧女神,而她的爱鸟就是我--猫头鹰,所以在当地一些雅典娜雕像上,她手上都会落着一只猫头鹰,甚至有人说雅典娜的原型就是猫头鹰,因此古希腊的人民都把我当成智慧的代表。
我希望有更多的人认识我,知道我,保护我,我也会尽力让更多的人喜欢我,我会为你们的生活做出贡献的!