眼神的作文
我内心世界的渴望是那么多,实现的却很少。
举目回溯,那年正是秋天。金黄金黄的麦田使人热情开朗,我迫不及待的想奔向田野,寻找着大自然的清香。
那时还小,我好奇地看着妈妈,她对我说:我们将离开这,到别的地方去。霎时世界仿佛没了热闹。我对妈妈说:不,我不去。那时我频频扭头看着妈妈的一举一动,她的一举一动都会使我的内心猛烈的跳动着。
清晨的空气极好,一棵年轻又强壮的树挺立在那,使路过的人不禁多望几眼。夜晚降临了,树只不过是黑峻峻的影子罢了。妈妈的精力全都花在我学习上,她总是跟我说转学的事情,但我却不在意。
夏天的炎热是每个人几乎受不了的,秋天的凉爽使烦躁的心情添加了一丝风味,那时爸爸不在家,姐姐总与我不和。妈妈那时正年轻,把精力都花在我身上。我闷声不响:为什么不放在姐姐身上,她的每一点都比我好,她总是会帮您。可您为什么总来关注我呢?因为我是男孩?
那天,妈妈再次走到我身旁,摸了摸我头(那种温暖如今已感受不到了),妈妈用忧伤的眼神瞟了我一眼,我完全没有恍过神来,妈妈突然说:“你的优点来源于你自己的努力,现在有才干的人莫过于读书人,你难道还要这样下去吗?”我那时圪蹴在那,明白那眼神的用意,我决定离开,离开之前,我问妈妈:您这样值得吗?她说一句:值得。也不知为什么,我那时的心情顿时涨到了高潮。
那一个小小的眼神使我明白了什么叫做忧伤,那一句话,使我明白了父母的苦心,那一个眼神使我不再像以前一样爱玩而忘记学习。
小时候总是在阳光照射的公园玩着,那时一群伙伴是快乐的,是幸福的。如今每个人有了新生活,不可能再玩以前的游戏了,那太幼稚了,童年的世界似已越来越模糊了。仰慕天空的云彩,它是多么悠闲,而我最想回到童年,改变那次忧伤的眼神,使妈妈不再忧伤。现在一家人各奔东西,这一切都是我亲手造成的,如果好好读书为什么还要来这边呢?
妈妈在渐渐失去青春的年华,那一次的忧伤,那一次的眼神,我永远也无法忘却。