眼神的作文
“慈母手中线,游子身上衣。”这是母爱简单而又朴实的诗句,这一句话承载了母亲太多的关心羽挂念。其实再怎么朴实的语句都是他人对自己母亲的修饰。而对于我的母亲,她的眼神中包含了太多,有对我的关心与挂念,对我的鼓励与支持甚至还要对我的失望羽无可奈何。
面临期末考试,我看到母亲的眼神全是对我的期望,然而值得结果的我却无法面对这样的眼神。一次次的观看这样的眼神都是对我一次又一次的压力。期末考试时,母亲送我进入考场,那眼神我不敢看。我知道里面有太多她对我的期望。期末考试完,她的眼神都是对我百般的关心,当然,这种关心让我的压力挺大的。出成绩时更加不敢观看这样的眼神,我怕看到失望。然后当我看到她的眼神时,我看到了她对我的状态的担忧。她的言语是对没考好我的关心,眼神的出卖不了一个人的内心的,我知道她对我所有的爱。
无论我变成了一个怎样的人,在母亲的眼神里,我看到的都是对我满满的哎。当然,里面也有我叛逆时的恨铁不成钢。记得第一次在母亲的眼神里看到这种情愫的情况是那次我与妈妈的争吵。在学校因为某些事情心情不好,我回家后,妈妈在耳旁唠叨了几句,我便把不满全部发泄在了她的身上。与她争吵,最后我摔门而出,那是我不介意间看见了母亲的眼神,失望,无可奈何是最好的形容词了。而当我真的错了,回到家门口鼓起勇气打开门的那一刹那间,我看见坐在沙发上望着门口的母亲。她看到我回来的时候,我在她的眼神中不再看到失望,而是满满的担心。她把饭菜放在桌子上,饭菜还是热着的,她说道一句:“这些饭菜都是你爱吃的。”我不禁泪流满面。
母亲的眼神对于孩子的我都是爱,无论在哪种情况下都是如此。然而除了对我们的爱,我也看到了母亲为了日常繁琐的事情充满忧愁的眼神。这个时候我多想和她分担一些事,可我无能为力,这时候我做的便是听她的话,减少她眼神中的忧愁。
母亲的眼神是我们能看出母亲心中所想的最好途径,我希望的是,她的眼神中多一点开心愉悦,少一些忧愁伤心。希望她被时光所爱。