眼神的作文
从小到大,父亲投给我无数眼神,赞赏的,失望的,责备的。有的?一目了然,有的则需细细品味。
六年级毕业班是六个年级中最苦的,也是我取得最好成绩的一个年级。那年毕业考,总分360,我考了338,这这对于我来说已经很不错了。父亲接到成绩后,笑逐颜开,对我说;''''嗯,这次考得还不错,到了初中还要继续努力。''''说完,他看着我,点点头,我也看着他,看着他的眼睛,明亮的,仿佛满是肯定与赞赏。
时间如流水,两年光阴在指尖划过,父亲说的那句话仍铭记在心,可我却辜负了他的期望。
初二,人生中第一次被家长,原因很简单,作业未完成,而且来的还是我爸。被老师叫进办公室,心里郁闷得很,跨进办公司的门,就看见父亲坐在那儿,冷冷的望着我,似乎满是不屑。他坐在那儿与老师谈话,我就在一旁听着。“你家儿子最近学习出了问题了,这次月考就是一次证明,所以我已经等不到期中考试吼开家长会了。”数学老师开了个头。我父亲答道:“嗯……是的……我最近看他也不对劲。”随后,他们就谈了起来。又不知怎地,就谈到我打游戏这件事上来了。“听说郑朝辉打游戏的嘛,还打的蛮凶的。”父亲答道:“是的,我也对这件事说过他的。”父亲又对我说:“如果你把这个心思,精力放在学习上,那又会是什么概念。难道你忘了我对你说过的话了吗,你难道应该在这个位置吗?”父亲看着我说到。父亲看着我,我也看着他,四目相视。父亲的眼里似乎汪着两汪深潭水,神情忧郁。“你以后要好好学啊,不然你没有出路啊,你会被这个社会踢掉的啊。”说完,他看着我,摇摇头,我呀看着他,他的眼眶里仿佛盈着眼泪,像快断线的珠子,马上就要滚落下来。不经意间,看到了头上的那一根根刺眼的白发,心里阵阵绞痛。父亲站起来,拍拍我的肩膀,向老师到了,便走了。我呆呆地望着他的背影。突然,他停住了,回眸一望,无限深意。终于,眼泪止不住地顺着脸庞滚落,怎么擦也停不住。
一个眼神,无限深意;一个眼神,盈满父爱,需细细品味。