眼神的作文
六年的小学生活踏着轻轻的脚步,即将离去,可我忘不了,忘不了美好的小学生活,忘不了可爱的同学,更忘不了老师的教导和他们的深情眼神。
班上每个人的眼神都不一样。看,聪明小司令秦莹的眼神,他老爱把眼球瞪得像小型黑洞那样大。偶尔捣蛋专家从角落里豁地一下蹿出来,鬼叫一声,秦莹立马就软软地摊倒在地,像个受惊的兔子,眼球都快瞪出来了,眼神中全是惊恐。等他回过神儿又爽快地笑开来,仍旧那副眼神,瞪着大大的眼球,向你解释到:我老早就知道他会搞这种无聊透顶的事儿,我只是配合他,开心一下!
我们年青的数学老师——宋老师,他的眼神是多变的,比天气都难揣测。有时他把眉头一皱,眼睛一瞪就威震八方,骚乱的教室立刻鸦雀无声,每个人都坐得规规矩矩。有次上示范课,由于同学们表现不佳害得他讲课没有发挥好,他就像个小孩子一样,眼神里一片失望和委屈,一天都萎靡不振,要李老师来安慰他才得以释然。遇到我们长绳比赛,他又是副自信满满,眼神里流露出的是欣喜得意;遇到同学学习出现问题,他又会特别镇定,静下心来安慰学生,眼神里是一片宽容。
而立之年的李老师比年轻气盛的宋老师更多些稳重,是位严母。每次她一排排下来批改作业总会有的放矢对每位同学提出几点要求或是评语。那眼神中流露出的是一种明察秋毫的冷静,平稳沉着的安祥,没有哪位同学不被她的认真劲折服的。她是位言出必行的老师,同学向她保证的事情如果失约,她的眼神就会像X光一样笔直地射向他,那是一种对错误的绝对否定,让与她唱反调的同学在心理战上一下子就败下来,变得毫无底气,无所遁形了。
每每回想起这一束束眼神,我总是思绪万千,小学的生活,小学的光阴,是否会伴着那难忘的眼神一起射向我的中学生活呢?