有一个人去乡下旅游放松,路遇农民哈里正准备套马耕田。
只听哈里吆喝道:“驾驾……贝蒂娅!”可这匹小红马却无动于衷。
农民微微一笑,换个名字继续吆喝:“驾驾……汤姆森!”这匹马依然纹丝不动。
“驾驾……杰克逊!”
“驾驾……托马斯!”
农民哈里接连用了4个名字,但这匹马始终没有挪动半步。
最后哈里大喝一声:“驾驾……贝蒂娅!”话未落地,这匹小红马精神抖擞地工作起来。
那人实在看不明白,于是上前问道:“请问,这匹马有4个名字吗?”
农民回答道:“它只有一个名字,叫贝蒂娅。”
可那人更糊涂了:“那么您为什么叫错了3次啊?”
哈里解释道:“我一共养了4匹马,其中这匹母马贝蒂娅是双目失明的,刚开始它以为只有自己在卖力干活,所以一上来就罢工。但在我连续吆喝了另外3匹马的."名字后,它心里也就平衡了。”