鲸的自述作文
嗨!大家好,我是一条抹香鲸,家住深蓝色大海。
我是生活在海洋中的哺乳动物。有的鲸很大,可达30米。鲸的体形象、像鱼,呈梭形。头部大,眼小,耳壳完全退化;多数种类背上有鳍;尾呈水平鳍状,是主要的运动器官。
有些人会说:“海里有那么多食物,你们能随心所欲地吃东西。还有各种生物欣赏。你们还能跳出水面,可以喷出喷泉,多壮观。还愁什么呢?”听到这些话,我们鲸类不由得深深地叹了口气。地球上的同伴已经很少了,这都是人类的过错呀!记得前段时间,我跟伙伴们约出来玩,开心地蹦跳着,海浪也在为我们鼓掌,这时,我们玩得更欢了。可是,危险却一步步向我们走来,有些不法分子看见了我们,就拼命地向我们驶来,我们正聊得开心,突然一个大网把我们全都罩住了,我凭机智逃了出来,但我又失去了一些伙伴。
人类啊,请你们不要再捕杀我们了,保护好我们这些生活了5000多年的珍稀动物吧!