鲸的自述作文
你好!我是一只小鲸鱼,我性格开朗,活泼好动,十分可爱,所以平常爸爸妈妈都管我叫“小可爱”哦!
我们的家族有很多种类,主要分为须鲸和齿鲸……
其实我们并不属于鱼类哦!我们也像小朋友们一样要靠吃奶吃才能长大的。如果每天只吃小鱼和小虾话,一顿下来我们就会消耗掉二十到三十多斤呢!哈哈……这饭量是不是吓到你了啊?
而,齿鲸呢?就要吃大鱼和海兽来生活了。齿鲸其实还有一个名字呢!那就是“虎鲸”,这个名字足以暴露性格中的残酷了啊!有时,十几头齿鲸几个小时就能把一头身形巨大的顺鲸给吃光了。
可在很久很久以前,我们的祖先也是和牛羊一样,生活在陆地上,可以到处奔跑,无忧无虑。可随着时间的推移,地壳的运动,我们的祖先便被淹没在了浅海水里,为了生存下去,只好多锻炼水中的本领了啊!
哎呀!不和你多说了,我妈妈喊我回去吃奶了!你说什么?哎!你还让我和你玩呀!不了,我要再不回去,妈妈可就要来打我pp了啊!
哈哈哈……明天再玩儿吧!