鲸的自述作文
大家好,我叫鲸,因为我长的像鱼,又在海洋里生活,所以人们叫我鲸鱼。其实我并不是鱼类,在动物类中属哺乳类,我的体积非常大,这使我成为一个海上巨兽。
我的种类繁多,全世界有80余种,我国海域就有30余种。
一般将我们分为两大类;一类是长须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿,能发出强烈的超声波。
在我们鲸类的大家园里,有三种鲸是最有名气的:一、“口技专家”---白鲸,它能发出几百种声音,如猛兽的叫声、牛的哞哞声、猪的呼噜声---五花八门,无奇不有。二、地球之最---蓝鲸。蓝鲸是目前地球上最大的动物,一头成年鲸能长到非洲公象的体重的三十倍左右。蓝鲸是真正的海上巨兽,平均长度约26米,最高纪录为35.5米,平均体重150吨。三,“海中霸王”---虎鲸。虎鲸属于齿鲸类,是鲸类中最小的一种。他最大的不超过十米长,体重7-8吨。游泳时,雄鲸高达一点八米的背脊突出于水面,颇与一种古代武器“戟”倒竖于海面的形状相似,虎鲸因此而另有“逆戟鲸”的别名。
看,怎么样,我们鲸的家族很不错吧!希望我们和人类成为好朋友。